关于团结作文
冬天到了,一只小蚂蚁出去找吃的准备过冬。它走着走着,突然,闻到一股香味,随着香味走过去一看,哇!是一根又大又香的骨头安安静静地躺在 茂密的草丛中,小蚂蚁馋得直流口水,心想:我得把这骨头搬回去,让伙伴们尝一尝。
它用尽全身力气搬骨头,跑到前面扛,骨头一点都没动;跑到后面抬,骨头还是没有动。这庞然大物把小蚂蚁累得直喘气,满头大汗。怎么办呢?小蚂蚁挠挠头,眼睛骨碌一转,灵机一动,有办法了,我请小伙伴们一起来帮忙。
想到这,小蚂蚁摆动触角发出信号,不一会儿,伙伴们全都赶来了。看到这根大骨头,蚂蚁们高兴地手舞足蹈。有的说:“这骨头好香啊。”有的说:“这骨头真大啊。”小蚂蚁说:“别看了,别看了。快把这骨头搬回家储藏起来,冬天我们就有肉骨头吃啦!!”于是,伙伴们从大到小排好队,有的抬下面,有的托左右两边。还有的扛后面,最后面的一只小蚂蚁说:“一二三,一起抬。”大家都听从指挥,迈着整齐的步伐,用力抬骨头,嗨哟嗨哟,终于把骨头抬回了家。看到大家齐心协力抬回来的骨头,蚂蚁们高兴地说:“我们成功了,团结力量大。”