团结就是力量的作文
听着外面鸟的叫声,想着《斑羚飞渡》那激动人心的故事情节,我的心情久久不能平静。深刻感受到团结就是力量。
这个故事讲了几个猎人把一群斑羚逼到了伤心崖上,虽然斑羚羊是跳远健将,但是这远度比羚羊们跳远极限要多出1——2米,斑羚们想尽办法:最后,先让一只老羊和一只年轻羊或者小羊同时起跳,老羊跳在年轻羊的下面,年轻羊快落下去时用老羊当跳板再起跳,老羊掉下了悬崖,年轻羊安全过了崖的方法。一半羊安全过了山崖。
团结的力量真是强大,他们原本全部葬身的,现在它们团结起来救活了一半,我真是佩服之极呀!如果只有一只羊能跳过吗?要是有两只羊它们都想过去,能过去吗?连动物都会团结,我们人类呢?是不是更要团结呢,要不怎么能成为高级动物呢?这些动物真是“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮呀!”
是呀!在我们生活当中也有很多像它们一样的示例:一根小棍你能很容易的把它掰断,但是十根小棍你就不一定掰断了;遇到一个难题一个人可能要1个小时才能想出来,但是两个人半个小时就能想出来,四个人需要十五分钟,六个人只需十分钟……要是其它的国家来攻我们国家,一个人能阻止吗?一个城市的人能阻止吗?只有一个国家的人团结起来,才能把敌人赶跑。
团结的力量真是强大,那么让我们团结起来吧!这样,我们美丽的社会才能充满力量;这样,我们的难题才能解决呀!