团结就是力量的作文
这天,天气不怎么好,天空中飘浮着朵朵乌云,看起来像要下雨。
我们来到操场集合,准备上课。操场上的空气是那么的清新,一股春天的气息展现在我眼前。从远方飞来的鸟儿舒展着自己那雪白的羽毛,轻轻地降落在大操场上,为我们尝试演奏一首轻盈柔美的小曲。这一切是多么的令人舒畅啊!
老师笑眯眯地说:“今天,我们来体验一下特种兵的勇敢与智慧谋”,同学们听了,个个比较兴奋!
老师先拿来6个轮胎,然后示范了一下,最后让我们按顺序排列好。
开始活动了!我们选好了组长,首先拿了四个轮胎排列。我看着地上的轮胎发呆,只见上面画着1—4这几个数字。我连老师叫干什么都不懂。小组里的同学也是无动于衷;有的抬头呆呆地看天上自由飞翔的鸟儿;有的蹲在地上,玩着碎成渣的橡胶;有的和几个小伙伴偷偷地说着悄悄话……这时,另一组的一个同学嘲笑道:“哈哈,你们小组的人真笨,这种幼稚的游戏都不会!”说完,便拿起地上的轮胎就摆,一旁的我悄悄地观看着,不一会儿,他们就摆好了。老师不停地夸奖他。在这次比赛中,我们失败了,但是,我们组的每个人都没有想着要放弃。
接下来,老师教我们玩罗马战炮,我们吸取了教训,决定团结起来取胜。我们要将管子搭成一个三角体,每个三角边都要用绳子系住,再把漏斗勺系在最顶端,最后将球放在漏勺里,用力把柄往下一拉,球就会飞出去!我们组长先分工,这样,我们全班每个人都有了自己的分工任务。我的任务就是打结。可打结也不是那么容易的!当我想用绳子绑住一个角时,那只角竟然动了起来!结果所有的管子都散架了。看着散了一地的架子,我感到好难为情。“没事!”组长拍拍我的肩膀,笑着说道,在他的鼓励和大家的团结下,我们决定重新搭。这次,我旁边的人帮我抓好管子,我打结。就这样,反反复复地做,终于搭完了!望着自己已经打完的“宝塔”,我们都欣慰地笑了!最后,我们选了一个大气最大的同学发球。只见他双手紧紧地握着把柄,然后使劲往下一按,球就高高地飞了。大家高兴地欢呼起来:“成功了!成功了!”
听着激动的欢呼声,看着大家灿烂的笑脸,我再一次明白了:“团结就是力量!”