团结就是力量的作文
开学了,终于开学了!久别重逢的朋友们迫不及待地说着暑假趣事,你一言我一语,教室的房顶都快被掀翻了。
叮铃铃,上课铃响了,老师走进了教室。她先让我们去体育馆搬书。我们排着长龙般的队伍来到体育馆。我看到了一叠小本子,连忙过去护住它,生怕有人跟我抢。看到别人都拿了书,我才拿起那叠小本子。我本以为这书很轻,可也费了我九牛二虎之力才把它抱起来。
一走出体育馆,我就感觉自己快被烤熟了。刚走上楼梯,我便想打退堂鼓,可我看同学们都努力地往上搬,没有要停下的意思,也便打消了这个念头。
我抱着书一步步向前走去,我顿时感觉这书有千斤重,把我的手都压麻了。有的同学因为书太重,两条小腿都在抖动;有的同学汗流浃背,汗珠直往下掉;还有的同学抱怨这书也太重了!我也像一个杂技小丑,书如果往前倾,我就得向后倒,书如果往后倒,我又得向前倾。这场面活像蚂蚁搬家。
唉,终于爬到五楼了。一到教室,我随便把书一扔,累得气喘吁吁,上气不接下气的,之后,同学们陆续把课本抱了上来。这次搬书让我明白了一个道理,团结就是力量。