团结就是力量的作文
俗话说“一根筷子易折断,一把筷子折不断”在经过了那件事后我真正懂得这个道理。
再过几天就是我们学校举行一年一度的拔河比赛的日子,我们班将在今天中午把代表班级上场的同学选出来。到了中午,开始选人了,所有的男同学都在操场集合排好了队伍,老师开始选人了。许多的同学都踊跃报名。
可最后报名的没几个选上,反倒是那些不吭声的同学被选上了。原因是他们比较高大。那些没选上的同学也没怎样。只是觉得委屈,发发了几句牢骚而已,他们也欣然接受了这个结果,几位没选上的同学对那几个被选上的同学说:“你们可一定要赢呀!我们班就靠你几个争脸了。”说完后那几个同学郑重的点了点头。
到了拔河比赛的日子,我们学校采取积分制几场比赛下来看谁积分高就赢。开始分组了,我们班与几个实力强悍的班分为了一组,我们班那些上场的同学知道消息后都很担心,心想这下输定了的。老师看到他们这个样子便走过去说:“你们不要这么担心,要相信你们是最棒的,去吧,为我们班争光吧!”
这一番话说出来我们班的那几个同学都充满了信心。上半场比赛要开始了,我们班的选手上场了,与我们班比赛的那个班也上场了,这时场上一片寂静,双方都没有一句加油的话,只是安静的看着。选手就位后随着一镇哨声吹响比赛开始了。双方都开始拔,不过对方明显我们的对手,一阵拉扯他们班就被我们拉过来了。下半场比赛也是这样的,我们班几下又把他们班给拉来了过来。就这样我们班第一局比赛完胜。
休息时间时,那些上场的同学都很开心都分别在那里给同学们说着自己刚刚是如何如何用力的,如何如何将对方拉过来的。听他们说,在坐的同学都是又羡慕又嫉妒真想上场来拉一次。
第二局要开始了,选手们去做准备了。一声哨响比赛开始了,选手们都用力拉了可是没有出现我们预想中场面反而我们班一阵拉扯后就被拉过去了。第一场失利后,选手们都想扳回一局可是第一场马上我们班接着又输了第二场。这一下把我们班同学都给搞懵了,我们刚刚涌起的信心就这样没了。
那些比赛的同学非常伤心而沮丧。他们没想到自己真么快就被打败了。同学们都来安慰他们,可是都没用,这时只能由老师上场了。老师走过来对他们说:“别这么没信心,不就是输了一场吗?有什么好怕的,在这样下去这局就输定了?你们希望输吗?”老师说完,一些同学又来劝他们,这时他们才稳定了下来。但是想到接下来的比赛他们还是十分担心:接下来可是比刚刚那个班更厉害的呀!我们能赢吗?他们不停的在心底里问。
第三局要开始了,选手就位。我们班的选手们带着十分复杂的心情上了场。哨声想起,比赛开始了。我们班用力拉,可是还是快要被他们拉过去了,这时我们老师带头叫起了加油,马上我们也跟着叫了起来。他们在听到我们加油后,他们也开始拼命了,我们叫的声音越来越大,他们也越用力。
但是还是没能将对面拉过来,反而是我们班被一点一点拉了过去。眼看我们班要输了时,老师大吼了起来:“孩子们加油!加油!放手一搏吧!结局并不重要!”听到老师的吼叫声他们的心结顿时便打开了,这时他们其中一人说:“拼了,输也要输的潇洒!”其他人也大声吼了起来。终于他们班坚持不住了,被我们拉了过来。我们班又一鼓作气,赢了第二场。我们谁也没想到我们班和作之后的力量会是这么强大。当我们班胜利时,同学们冲过去把那些胜利者抱了起来,老师看到这场面终于是笑了。经过了这件事后,我们懂得了团结就是力量。而在这件事之后我们这个班变得越来越和谐了,越来越棒了。
一个人的力量再大也是有限的,而团体的力量是无限大的。