团结作文400字
一个秋风送爽、丹桂飘香的星期五。我们实验小学五年级全体师生怀着无比喜悦的心情,来到衢州市示范性综合实践基地,参加趣味无比的综合实践活动。
活动内容丰富多彩。有的小组制作陶艺,感受工匠精益求精的精神;有的小组在科技馆体会身边科技的神奇;有的小组在巧手馆制作衢州飘丸和豆腐,品味舌尖上的美食
我们小组参加了建筑馆的筑木为室,搭建孔庙活动。我们分工负责,各施其职。丁怿宁刻出九根长短相同的小木棒,这便是搭建孔庙的小柱子。方紫陌将每根柱子的两头磨得平平整整而又油光发亮。最艰巨的任务搭屋顶则由心灵手巧的吴家慧同学一人承包。只见她快速的将薄木片边对边粘成人字形,紧接着她又顺着人字形的斜坡均匀的贴上瓦档,然后三下五除二的盖上瓦片,精致而美观的屋顶就完成了。最后该我上场了,我不慌不忙地在胸前桌面上摆上小木板作为地基,依次插上九根柱子,盖上屋顶,牢牢固定。在大家的团结协作下一座别具一格的孔庙就呈现在我们的眼前。
这次实践活动让我体会到了团结就是力量,在学习过程中一定要合作探究,相互鼓励,相互帮助。正所谓人心齐,泰山移。人多计谋广,柴多火焰高。树多成林不怕风,线多搓绳挑千斤。