蚂蚁团结作文
一个风和日丽的周末,爸爸妈妈带我去公园玩,公园里人很多,有的搭帐篷、有的野炊、还有的追蝴蝶……
玩的时候我发现了一只小蚂蚁,那只小蚂蚁在草地上找到了一块饼干,它试着想把饼干搬回去,结果饼干纹丝不动,小蚂蚁急得围着饼干团团转,没办法只好回去搬救兵。
我目不转睛地盯紧蚂蚁,生怕它逃出我的视野。我跟着小蚂蚁来到他的巢穴,只见它跟另一只蚂蚁触角碰触角像是在说什么。于是那只小蚂蚁跑进蚁巢带着一群蚂蚁来到了刚才发现饼干的地方,大队蚂蚁分工明确,有的抬前面、有的抬后面,迈着整齐的步伐把饼干抬回了他们的巢穴。
通过这次观察,我发现那些小蚂蚁非常团结、友爱。