自从上一次兔子败给了乌龟之后,它就一直在锻炼身体,发誓要在第二次比赛中打败乌龟。
转眼就到了再次比赛的时候,这次比赛的地点是墓地。兔子一早就来到墓地,在那里做热身运动,过了好一会儿乌龟才慢吞吞地走过来。兔子看着乌龟想,上一次是我大意才会败给你,这一次我一定不会输的。这时裁判说:“准备开始。”兔子如一支离弦的箭一样飞快地跑了出去,乌龟在后面慢吞吞的走着,兔子走到一条分叉的路时,因为没有看提示牌,而走进了一条有鬼魂的路。兔子跑着跑着,突然窜出一只鬼,兔子吓得往后退,这时它的后面又窜出一只鬼,兔子被两只鬼吓愣住了,随后便放声大哭起来。这时乌龟已经到了终点,它听到了兔子的哭声和鬼的吼叫,就对裁判说:“我要去救兔子,请给我一支蜡烛。”裁判说:“那里可能有鬼。”乌龟说:“我不怕。”然后就拿着蜡烛出发了。
当他到了的时候,看到兔子的眼圈红红的,泪水从它毛茸茸的脸上滑落,看起来很可怜。兔子的声音很沙哑,应该哭了很久。乌龟拿着蜡烛走了过去,鬼看见火光便吓的散去了,乌龟让兔子坐在自己的背壳上,慢慢地向终点走去。
当它们走到终点时,裁判祝贺它们这段友谊能天长地久,代代相传下去。