小兔的作文
我家养了一只小兔子,它很可爱,红红的大眼睛,全身雪白的毛,实在是太可爱了。
有一次回到家,妈妈给我买了一只小兔子,它陌生的看着四周,一直往笼子的一角缩,好像有些害怕。
我温柔地对它说话:“别害怕,我们不会伤害你的。”然后拿起了胡萝卜来喂它,我放在它的嘴边,它一开始坚决不吃,扭着头,好像要绝食似的。我拿着胡萝卜在它眼前晃了晃,最后小白兔忍不住饥饿,一口一口的吃了起来。
手上的胡萝卜微微的颤着,感觉好玩儿。小白兔吃东西的时候,三瓣嘴一动一动的,我想掰开看一看,因为我很好奇,但是我怕小兔子疼,也就没有掰。
后来我又往手上洒了一点水,轻轻地抚摸它,就当是洗澡了,然后我又把吹风机开到最小,给它吹了吹,然后我就给它在暖气旁给它安了一个小窝。
渐渐地,它跟我熟了,每次我放学回来都要去看看它,它也会蹦出窝来迎接我。
一次,我放学回来,跟往常一样去找小白兔,可是却哪儿也找不到。这时,姥姥回来了,我连忙问姥姥小白兔呢?姥姥若无其事地说:“我把它卖了。”“啊!”我顿时大吃一惊,我连忙问姥姥卖给谁了,幸亏姥姥记下了它的电话号码,然后给那个人打了电话,让他在开元寺的河那里等着。
我飞奔了过去,跑得很快,我从不知道我还有这样的速度,大概是太想小兔了吧!我扭头一看,姥姥也在后面跟着。
我找到了那个人,可是他却怎么也不还给我,姥姥也跟着过来了,最后还是姥姥说好的。
回家以后,我仔细的检查它身上的伤,“呼。幸亏没有。”我松了一口气。从此以后,我就对它更好了。
我爱我的小白兔。