龟兔赛跑作文
在兔子和乌龟的第一次赛跑中,乌龟战胜了兔子,兔子很不甘心,认为自己跑的这么快,而乌龟跑的这么慢自己怎么会败给乌龟呢?于是兔子萌生出了一个念头,就是和乌龟再赛一场。
这次兔子决定让自己的妹妹和乌龟赛跑,因为兔妹妹比它跑的快一些,这样就更有胜算了。兔姐姐和兔妹妹一起找来乌龟,表示再战一场,乌龟爽快的同意了。然后它们找来了山羊作为裁判,时间定在明天下午,起点是乌龟家,一直跑到终点兔子家。
到了那一天下午,很多动物都来到了乌龟家旁,想看看龟兔的第二次赛跑会是怎样,是乌龟赢呢?还是兔子先跑到终点?到底谁是最后的赢家呢?
比赛开始了,山羊裁判一声令下,龟兔两方都开始跑了,兔妹妹使出全身力气像箭一样的跑起来,只见兔妹妹脚下像踩着风,一下子就把乌龟甩了个“十万八千里”,兔妹妹跑着跑着,累了。想休息一下,可它想起上一次它姐姐就因为睡觉而败给了乌龟,可是它实在是太困了,怎么办呢?兔妹妹那双眼珠子一转便想出了一个歪点子,它拿起附近的一把铲子,在地上挖起陷阱来,然后用草铺上。边睡边等着乌龟送上门来的好戏呢!
而这一切刚好被一只小鸟看见了,而这只小鸟正好是乌龟的好朋友,所以,在乌龟来的时候,小鸟便告诉了乌龟这个消息,乌龟便小心翼翼的绕过了这个陷阱。然后使出最大的力气向终点跑去,就超过了兔妹妹。
兔妹妹一觉醒来,还什么都不知道呢!于是兔妹妹就继续跑起来,也跑到了终点。可是乌龟早已经到了终点,在它的床上睡大觉呢!兔妹妹十分后悔,它惭愧的低下了头,这时它明白了一个道理:做什么事都不能投机取巧,要脚踏实地的去完成。