我,平凡的一只小兔子,自从那次输给了乌龟,我就没敢在广大动物居民前抬过头。刺猬宝宝对妈妈说:“哈,这不是那只被乌龟摔了好几里的小兔吗!”刺猬妈妈笑了。前几天,我去参加兔族十年一度的赛跑大会,我一连换了好几百只兔子,没有一个敢和我比的。它们都说:“裁判,我强烈要求换对手,我要和更有竟争力的大龟比!”就连妈妈也对我说:“这孩子,废了!”所以我决定,再和大龟比一次。
我跋山涉水,找到了龟镇的大龟同志。
我对大龟说:“大龟,我决定再和你比一次。”
大龟笑抽了,好长一段时间才过来,对我说:“好啊,比一比,看一看,还是大龟跑的快。”
我们找到了全球最有知名度的大象兄做裁判,终点还是在那座山上的那棵树下。
比赛那天,来了不少人。
“嘭,”比赛开始了,我怀着一种紧张而又兴奋的心情,“飞”了起来,一想到再也不用被广大动物居民们嘲笑了,我“飞”就更快了。被兴奋冲昏头脑的我,不到一分钟,我就跑完了全程的一半。可能没看清,或许是跑的太快了,我,很不幸,被路上的一块无名石头拌倒了。“哎呀我的腿呀!”我大叫了一声,栽倒了路边。
血,流了下来,我不知所措。
忽然针刺般的剧痛,锥心刺骨的疼啊,像涨潮般的海水,一浪高过一浪。我想:“也许,疼痛会像闪电般的消灭。”但,疼痛却仍如高山上的雪莲一样,凛冽开放。
我,无能为力。虽然试过站起,却就像那没有根的大树,东倒西歪。我想:“完了,又得被笑了。”可这有什么用呢?我,只能看着乌龟从我面前慢慢爬过……
乌龟撞线了。
明天报纸的头条,又是我。