龟兔赛跑优秀作文
自从兔子输给了乌龟之后,一直都闷闷不乐的,茶不思饭不想,消瘦了许多。也许是老天想送给兔子一个机会吧!一年之后,森林里举办了“森林运动会”。冤家路窄,兔子和乌龟竟然同时报了赛跑,并且被分在了同一个小组。
这一天是兔子和乌龟比赛的日子。这一次的比赛要翻过一座山,渡过一条河,才能到达终点。比赛引来了许多动物的观看,那些以前就看过龟兔赛跑比赛的,更是早早地聚在了路旁,叽叽喳喳地议论着这场比赛:“你觉得今天谁会赢呢?”“我认为是兔子。”“我认为你说错了,谁赢都不一定。”“这可说不准喽!”……兔子听到了这些话,不禁从心底涌起一阵冲动:我一定要赢!发令枪响了,兔子像一阵风似的冲出起跑线。这次,兔子跑得飞快,很快就翻越了一座山,可是等它看见河的时候却刹不住脚,险些掉进河里。望着这条大河,兔子犯难了:没有桥,也没有船,该怎么过去呢?正在兔子急的团团转的时候,乌龟气喘吁吁的赶到了。乌龟望了望眼前的大河,又望了望一筹莫展的兔子,马上明白了,对兔子说:“我擅长游泳,你坐在我的背上,我驮你过河!”乌龟驮着兔子平安的渡过了河。
一到岸上,兔子又飞快的向终点奔去。可是没跑几步路,兔子想起乌龟驮着自己过河的情形来,转过身背起乌龟向终点冲去。当裁判问谁是冠军时,兔子说是乌龟驮它过河的,乌龟是冠军。可乌龟却说是兔子背着它跑过终点的,兔子应该是冠军。争执了一会儿,大家明白了,原来在比赛中兔子和乌龟相互帮助,才获得了冲过了终点。最后,裁判宣布兔子和乌龟同时获得冠军,他们对视了一下,不禁爽朗的笑起来。