今天天气晴朗,万里无云,森林里呈现出一片宁静的景象。可是,仔细一听,一阵争论的声音从森林深处传出
原来是乌龟慢慢与兔子跳跳在争论他们到底谁跑的最快。跳跳说:我们兔子,在赛跑比赛中可是从来没输过,你不可能赢了我!小乌龟慢慢听到后,觉得跳跳十分自大,于是,他向跳跳发起了挑战,约好三天以后举行一场赛跑。为了公平起见,他们还请来小猴子来当裁判。
约好了便要开始准备。慢慢在回家的路上就开始思考:怎么才能赢过自负的兔子跳跳呢它也知道自己天生跑得慢。突然,它灵机一动有了!借东风!想到这,它便向超市走去,准备买些辅助工具。慢慢在超市里逛着,它发现了一块滑板,他一时高兴极了。可是,慢慢看了一会这个滑板,看来看去,总是觉得不太合适,差了点什么。但是困境中总是能看到希望,慢慢急中生智想起了自己坚硬而且光滑的龟壳,顿时心生一计;而兔子跳跳这边却在睡觉,一点也不为赛跑的事担心。
三天的时间就这样过去了,比赛终于到来了。赛场上人山人海,挤满了等着看热闹的小动物们。哨声一响,比赛开始了。
一开始,跳跳就占了上风。跑着跑着,经过了一片胡萝卜地,他禁不住胡萝卜的诱惑,于是就跑到了地里吃萝卜去了。慢慢见到这个情景,快速的把龟壳脱掉,在下坡上飞速滑行着。跳跳吃了一会胡萝卜,发现自己已经被反超了,它一路着急用力的追赶,可始终没有再追上慢慢了。
比赛结束,跳跳哭着说:为什么是你赢了?慢慢回答:因为你对自己太自信了,变成了自负!跳跳听后再也不敢自大了。