自从那次举世瞩目的龟兔长跑比赛结束以后,兔子羞愧得哭红了眼睛,还经常反醒自己,它认为自己实在是太骄傲了,为了处罚自己,它每天天不亮,就早早出门去锻炼了。而此刻的乌龟,正沉醉在意外的欢乐和成功,甜蜜中哩!它高兴的以为自己真是个长跑冠军啊!
就这样,相安无事的过了好些日子,一天,森林里召开运动会。动物们纷纷前来报名,兔子、乌龟也不甘示弱。运动会那天,天空作美,万里无云。第一个项目是长跑比赛。乌龟想大显身手的机会又来了。它稳稳的站在跑道上,“砰”的一声发令槍响了。兔子飞快地跑了起来,乌龟也拼命地爬了起来,看着从身边跑得飞快而过的兔子。乌龟安慰自己等会儿兔子又要睡觉的,到时我超过它也不迟啊,没费多少工夫,兔子就到了终点,把奖杯美美地捧在了怀里。而乌龟,它一点儿也不知道比赛已经结束了,还在爬。大家四处寻找,终于在大树底下找到了它,这时乌龟才爬了一点点点路呢!
比赛结束了,兔子遥遥领先,而乌龟连前三名也没有排上,它沮丧极了,望着兔子直叹气。
唉,乌龟怎能与兔子相比呢?好可怜的乌龟呀!你也不想想,一次成功,怎能代表永远的成功呢!