“你怎么还在看发明书呀?”还没等乌龟说话,小兔子就像离弦的箭一样跑走了。
天还没有亮,兔子就开始他的晨练了,乌龟也早早起了床,开始看他的发明书。一直这样连续了五个星期,乌龟发明了飞行器,兔子跑步也可以比过跑车了。
跑步大赛又开始了,就在11月11日,乌龟和兔子又报名参加了。 主持人开始宣布运动员名单:“上一届的第一名乌龟,第二名兔子,黑暗丛林国的第一名黑豹……”说完枪声砰的一声响了,他们他们飞快地跑了起来。 兔子一路领先,而乌龟呢!在空中调试飞行器。乌龟看见了一位老奶奶,有一辆失控的车马上就要撞上了老奶奶,乌龟像钢铁侠一样把老奶奶救走了。老奶奶对乌龟说:“谢谢你!你快去比赛吧!别人都比你快了。”乌龟说:“没事,老奶奶,我有飞行器……只是电池没有电了!”老奶奶从她的包里拿出来一块无限电池给了小乌龟,说:“给,你拿去用吧!我刚从超市买的无限电池,快去比赛吧!” 小乌龟安上电池,飞了起来。“我后背上还有一个速度加速器呢!”乌龟按了一下,他和别的小动物一起抵达终点。
裁判说:“本届比赛的第一名还是小乌龟!”大家问:“为什么呀?”裁判说:“乐于助人是我们地球人的美德,每个人都献出一点爱,世界就会更美好!”