自从小兔白白输给了乌龟慢慢后,每天一出去就被别的动物嘲笑。
有一天,白白终于忍不住了,对慢慢说:“慢慢,我要和你再比跑步,地点由你选。”“让我想一想!”乌龟慢慢沉思片刻说:“从山顶往山下跑吧!”“好!”白白想都没想就答应了。“那就定在明天上午吧!”白白说。白白还去请来最公平的裁判——牛伯伯。
终于到了比赛的时候了,山顶上彩旗飘扬,观众们纷纷到达了山顶,半山腰,山脚下,那些观众连起来几乎从山脚通到山顶那么多。“预备,开始!”牛伯伯的哨子一响,乌龟就开始爬起来。可兔子一看山那么陡就不敢跑了。它看乌龟慢慢像一个球一样滚下去了,兔子白白想到了第一名,咬咬牙学着乌龟的样也滚下去。刚好碰到一块大石头上,白白摔得头破血流。乌龟慢慢也到了这里,他对白白说:“白白,你还好吧?”“我还行!”白白硬着头皮说。“来,我背你下去吧!”听了乌龟的话,白白羞愧万分。不一会儿,他们到了终点,他们你让我,我让你的,都不要拿第一,最后牛伯伯说:“你们两个并列第一!”观众们响起了雷鸣般的掌声。
从此,动物们都明白了友谊最重要。