外公的作文
在这个寒假,我并没有和别的同学一样游览祖国的大好河山,但是我却去到了我最喜欢的地方——外公家。
外公家有一个鸟语花香的小庭院。这里春有玫瑰,夏有桂花,秋有菊花,冬有竹,还有几只可爱的小鸟在院里啼叫着,而这一切都来源于我那个勤劳的外公。外公是个很爱花、鸟、鱼的人,他时常能为“洗鱼缸”这种小事折腾个一下午,为一只鸟生了病而焦急不堪,不过也正是因为他对花鸟的爱,才造就了这么一个绝美的花园。
夏天的庭院是一个五彩斑斓的世界,在这里有十里飘香的桂花,有颜色艳丽的月季,有顺着墙角一直往上爬的牡丹,还有一树橙黄的柿子花。看着那些星星点点的小花,似乎就已闻到了柿子成熟时的香甜味。在这五彩缤纷的花海之中,就连那些被外公养得又肥又胖又懒散的鹦鹉和相思鸟也变得欢快了,鹦鹉一天到晚都在笼子里叽叽喳喳地闹着,相思鸟也在笼中跳上跳下地嬉戏。
冬天的庭院却又是一番别样的景色。只要你抬起头,在湛蓝的天空下,就会有一抹抹红色印入眼帘,那夏天时星星点点的小柿子花,现在变成了一个个又红又大的柿子。小时候的我每年回来,虽然跃跃欲试想要去摘柿子,都因为不会爬树而只能望树兴叹。而今年,当我一步步爬上那高过墙头的柿子树时,我竟然亲手摘下那饱满的柿子!红彤彤的柿子为冬天的小院增添一点暖色调,仿佛是这寒冷的天气中的最温暖的阳光。
外公的小院虽然没有秀丽的风景,也没有悠久的历史文化,但这儿却是我成长的岁月里最喜欢的地方。