外公的作文
我有一个慈祥非常受人尊敬的外公,我非常爱我的外公,也喜欢和外公在一起生活。
我从小在外公家长大的,因为爸爸妈妈为了我们以后能生活的好点,在新疆打工,所以我就在老家的外公外婆家度过的在外公家度过的这六年是我一生中最难忘的,也是我最快乐的时光,当然也有伤心的时候。
我的外公长着一双炯炯有神的眼睛,眉毛浓浓的你一眼看上去感觉外公凶神恶煞的但是你却能从他的眼神中看出一种温和,慈祥的“光芒”,你就会觉的外公是一个很和蔼的人。
我最开心是和外公一起下地干活。因为家里的活基本上都是外公干的,我外公每天起早贪黑,干的没完没了,所以我就想替外公分担一些,但是外公从来都不愿意让我下地干活所以有一天我就计划了一个“阴谋”外公说他要去下地,我就对外公说:“外公我跟你去玩吧”!于是外公一口就答应了,我想我的“阴谋”就快要得逞了,我就和外公高高兴兴的下地去了,到了地里,我就悄悄的帮着外公干,最后外公发现了就笑着说:“你真是的小“滑头”啊!”那时我心甭提有多高兴,这时我发现外公笑的眼睛眯成了一条缝。
但是,如果你做错事了,外公会让你永远都记着,并且改正过来,让你记着为什么会错,该不该错。以后永远都不会在犯错了。
我记的我外公有一次让我听写学过的一些生字,但是我把好几个都写错了,外公就一下生气了,打了我的屁股 一巴掌,我当时就疼的哭出来了,虽然是轻轻的一巴掌,却让我永远记住了那一次,不应该的错,让我以后都不敢在犯了,永远都不会了。
我还记的我从老家到新疆来的时候,走的那天,我从来没看见外公哭,在我的印象中外公是很坚强的,可是就在那天外公哭了,眼睛红红的,而且外婆也哭了,这让我很伤心。
我外公就是这样的一个人,即严厉,又让你喜欢的不得了,所以我爱我的外公。