外公的作文
外婆说:“你胃口怎么这么好!”
我大口咬着哈密瓜含糊不清地答道:“是呀,很想吃东西噢。”
现在是在海底捞火锅店,我最喜欢去的地方之一,那里的品种多,最特别的是服务好,一坐下就有服务员送上热毛巾,拿出手机就会送上防止沾上汤水的塑料袋,还有半杯酸梅汤就会帮你添满,见你戴眼镜就递上擦镜布等等。
今天我做主,我点的鸳鸯锅底,我点的菜肴,我帮大家调的蘸料,我还去拿了哈密瓜——吃火锅时多吃些水果可以降火嘛。
不停地吃,大口地吃,没完没了。外婆说我胃口好,是因为吃了不少雪花牛肉,还有甜玉米,还有笋条,还有方腿肉,厚百叶,还有……
我觉得没吃够,又去拿了许多哈密瓜,这黄黄的瓜馕甜蜜蜜的,盆子里一会儿就剩下瓜皮了。
外婆看呆了,我拍拍肚皮说:“不要横着长肉不长高啊。”
外婆笑了:“再吃下去要赶上你外公了。”
我过去看看外公的肚皮,哈哈哈,外公的肚皮像个大西瓜,我的肚皮像个小西瓜。