外公的作文
我和妈妈的记忆里,外公的口袋是一个百宝箱,里面经常会给我们很多惊喜。
妈妈童年时,令她最高兴的莫过于外公外出回来的时候,妈妈总会冲到外公面前,外公就像变戏法似的变出一些小玩意儿:有吃的小麻球、蟠桃、小枣、软糖……玩的有小青蛙,口琴、看的小人书啊什么的,虽然说这些小东西十分便宜,但对于童年的妈妈来说,外公的口袋是非常神奇的……
随着时间的推移,外公的口袋越来越新了,里面的东西也越来越贵了,不过,这时我已来到了这个家庭,外公的口袋也开始向我变出好吃的和好玩的东西了:有喝的乐百氏、吃的上好佳、玩的机器娃娃等等,五花八门,无奇不有。那时候啊,外公的口袋是一个无底的洞,里面装的东西总也掏不尽。看着我惊奇和高兴的样子,外公也感到自己年轻了许多。
时代在变化,外公口袋里的东西也在不断地变化,而唯独不变的,却是外公对子女的爱……