外公的作文
在一般人的眼里,外公的手都是一样的,可是,在我的眼里,外公的手却与众不同,那是一双温暖而坚强的手。
记得有一次,妈妈和爸爸去外地打工,把我和弟弟留了下来。爸妈走的第二天,外公就骑着一辆非常破烂的自行车来我家接我和弟弟到他家去。
在回家的路上,大风向我们袭来,外公吃力地骑着自行车往家赶。我和弟弟坐在自行车后座上冷得直打哆索。
到了家里,我一看外公的手,惊讶了:“这是手吗?”外公的手被冻得青一块,紫一块的。
我跑过去握住外公的手,心里不知怎样才好,泪水在眼眶里直打转。外公却对我说:“荣荣,不许哭,你要坚强、勇敢,听到了吗?”我点了点头。
我爱这双温暖而又坚强的手,我更爱我的外公。