外公的作文
我的外公是一个普通的农村校长,可在我们那个村子里,他可是个“大明星”呢!为什么呢?想知道的话,就跟随我去看看吧!
1、小时候的外公
听妈妈说,外公小时候特别喜欢看书!可外公小时候比较穷,没钱上学,但是外公非常喜欢上学,于是他想了一个办法,省吃俭用凑够了钱,买了一本毛笔字典,一边放牛一边用树枝在土地上写字。有时看的太得太入迷,天黑了都忘了回家!但功夫不负有心人,不久外公就认识了很多的字!还喜欢上了写毛笔字呢!
2、勤奋好学的外公
外公当上校长时,非常喜欢写毛笔字,常常拿着旧报纸练毛笔字,不久外公就练了一手的毛笔字呢!
3、活到老,学到老的外公
外公年纪大了,应该让他享享清福了,可他却闲不住,常常拿着一根毛笔,在一张纸上练!春节是外公最忙的时候了!因为大家都来找外公,请他写对联!所以村子每户人家的大门旁,都能看到外公的笔迹!外公的写的毛笔字越来越好了,圆方十几里,就外公写的最好了!大家对外公都很尊敬,外公都成“大明星”了!走在大街上,几乎每个人都认识外公呢!
我一定要像外公一样,好好学习,天天向上!像外公一样成为一个“大明星”!