外公的作文
如果说唱歌仅是为了娱乐,那外公能学些什么呢?……对了,国画!
记得当时外公对国画这玩意儿一窍不通的,他还是最近学的呢!不过,令人难以置信的是外公没学多少时间就已经能画出大师级的画了!他上次当场画的那幅牡丹像真的一样,被挂在墙上后,不知多少亲戚客人以为那是照片,仔细端详才看清……外公十分投入地作画,有时一天都站在书桌前拿着毛笔龙飞凤舞。日子一天天地过去,牡丹啦,葡萄藤啦,紫藤啦,蝴蝶小鸟啦……全挂在了书橱门上,把整个房间搞得比天井还漂亮。有次他还画了天井里的蔷薇花,越看越得意,结果又来了一首即兴创作:
蔷薇
樱花谢了梅子黄,
五月蔷薇独自香。
似花似蝶清清舞,
又见少年好时光。
”怎么样?“”厉害厉害,不仅赞美蔷薇,还写出了对时光飞逝的感叹。“于是外公把这首诗题在了画上,又换了几个角度看了又看,嘴里不住地道着:”好,潇洒呀!“ 这回,好事又降临到了他头上。外公这幅画被推荐上社区老年活动中心了!画将挂在活动中心里作展览。外公,他的笑容灿烂得如同得了五百万大奖一样……