关于外公的作文
阳光给了大地温暖,所以它是大地的依靠;蓝天给了白云居所,所以它是白云的依靠;雨露滋润了小草,所以它是小草的依靠……这一切都源于爱,而我的依靠便是外公多年来的关怀。
春风里那高飞的风筝可以证明,暮春三月,外公总是把“燕子”风筝做的顶好,带着我就在自家的田野里放飞春天的希望,风很温和,可外公的爱飘得很高很高。
夏夜里的萤火虫可以为我证明,酷暑六月,夜间里,凉风总是泌人心脾,外公就会带着我,再带上两根小板凳,坐在院里的枣树下,外公常常给我讲牛郎织女的故事,萤火虫一闪一闪,似乎被这动人的故事给打动了,更或许是外公那份深沉的爱……
秋日里那熟透的枣儿可以为我证明,金秋九月,树上的枣儿一个个都迫不及待地红透了。这时,外公便会叫我在树下提起衣兜,他则用一根小竹竿为我敲枣儿,咬一口,又甜又脆,点点甜丝泌入心房,那是外公的爱啊!
冬晨里那热热的烤红薯可以为我证明,寒冬腊月,天还未亮便能听到厨房里柴火的声音,因为外公在烤红薯,当天灰蒙蒙亮时,外公就会叫醒我。就这样,我手里抱着一个热热的烤红薯,踏着清晨的雾色,一边走一边吃,心里暖暖的,因为我的手里捧着外公的爱。
在我的生命中,每天都重复演绎着同一个故事——那便是给予与接受;外公给予我所有的爱,我接受外公所有的爱。