外婆作文
在我的生活中,有一位非常疼爱我的人,这个人就是我的外婆。
从小,我的外婆就非常疼我,在我记忆里,那里的人都把外婆称为奶奶。妈妈也教我叫奶奶,现在,感觉连一声外婆,叫出来也难了,因为叫奶奶已经叫习惯了。
记得在我7岁那年,我读一年级。放假了,妈妈就带着我回去老家去看外婆,过了几天,外婆的生日到了,全家人几乎都来了,有妈妈的两个姐姐,和她们的女儿。在生日过完后一天,我正和小姐姐玩着,地上有水,突然,我滑倒了,头上摔了一个大包。那时刚好妈妈去上厕所,大人就奶奶一个在,她赶忙放下手里的针线活去把我扶起来,抱着我,心疼了,给我讲故事,让我不哭。慢慢地,我头上的包消下去了,可是我又滑倒了,这次伤的是眼睛。我撞倒了一个盒子上,还好是眼睛的下面,没有伤到眼球,但是却留下了一个伤痕。那时,奶奶和妈妈连忙带我去医院,医生检查的时候,我看到奶奶心急如焚的模样,那个时候我觉得很可笑,而现在看来,这是奶奶疼爱我的表现啊!
在我每次上学的时候,奶奶都会给我压岁钱,她不管自己钱多不多,总要给我,我就把每次奶奶给我的钱都放在一个盒子里,放在她那里,这样,她急用时也可以拿她给我的钱用,就算是这样,奶奶从来没动过我的钱。
这就是我的好外婆,千言万语也难以表达外婆对我的好。怎么样,你们觉得这位外婆好吗?你们是否也有这样关心你的外婆呢?我只有好好学习,才能对得起外婆对我的关爱。