外婆作文400字
“嗞啦——“厨房里突然有了动静,很快飘过来一阵阵诱人的香味,把我从睡梦中唤醒。
“好香啊!外婆,你在烧什么?”我揉着睡眼,迷迷糊糊地走进厨房,好奇地看着锅里。原来是我最爱吃的鸡蛋煎饼啊!我的眼睛一下子亮了起来,困意一扫而光。
香喷喷的味道使我忍不住站在一旁,兴致勃勃地看着外婆做蛋饼。只见她动作娴熟地把第一个蛋饼卷起来放在瓷盘子里,然后做第二个。她先在烧热的锅中倒一勺油,接着舀起一勺白白的面糊,轻轻倒入锅里。只听“嗞啦”一声,面糊上鼓起了一个个小泡泡。她小心地转动锅子,让面糊变成一个大圆形。大概半分钟后,面糊的下层凝固成了圆饼。外婆再次滴了几滴油,就把面饼翻了个身。这时的面饼已经成了金黄色,有的地方有几个小黑点,就像太阳黑子一样。面饼里点缀着翠绿的葱花儿,散发着迷人的香气。又过了半分钟,外婆猛地一颠锅子,金黄的面饼飞了起来,在空中翻了个跟头,重新掉进锅里。我不禁拍手叫好。外婆笑着把第二个蛋饼卷起来放进瓷盘。扑鼻的香气近在眼前,我的肚子“咕噜噜,咕噜噜”叫得更响了。
我迫不及待地咬了一口,哈,虽然有些烫,却让我舍不得松口。靠近面饼外围的地方脆脆的,中间软软的,像棉花糖,又像咬在白云上。面饼里的牛奶香、鸡蛋香和葱香混合在一起,好吃得难以形容啊!