网络可以开阔我们的视野,通过网络,我们可以了解新闻信息,阅读书籍,给我们的学习和生活带来了便利。现在许多商品进入了网络,人们可以坐在家里,就可以采购物品。如果平时想去旅游,只要在网上搜索相关的旅行社,不用跑腿,就可以报名了。现在网络上有很多的软件,不用出门,就可在网络上交到朋友。
说完了利就该说网络的弊了,电脑玩多了,会影响我们的视力,网络会使许多青少年沉迷于虚拟的游戏世界。长时间呆在电脑面前,辐射会损害各种人体机能,导致我们的身体素质下降。网络上暴力,色情等,会使我们道德素质下降,道德观念淡化,因此会使许多未成年人走上违法犯罪的道路,还有的未成年人因为网络而荒废了学业。在2000年4月的一天,一名15岁的少年为了上网玩游戏,竟然杀害了自己的表姐。可见,网络游戏对青少年的诱惑有多大。
由此可见,网络也不是十全十美的,我们要使用好的一面,避开坏的那一面。