我这人,似乎天生与网络有缘,我酷爱网络。
我喜欢网络,因为网络带给我的快乐与欣喜。我总是被它的那种神秘氛围所吸引,而不停不断地想去接受它、探索它,然后再喜欢网络,却是由于原来它也是具有六欲七情的感觉。但我并未去否认,也不回避它或会留给我的伤感与失望,也许一切都只是自己的心情浮动所致,而当远离这些时,就会发现,现实的我与网络的我,其实是没有什么矛盾可言,只不过要统一起两个我来,还真着实不太容易而已。
也许有人跟我一样,有过这一种近乎渺茫的愿望,或是奢求,却又总在无限的空间里游荡而触摸不定,想拥住这种感觉,却又无从、无着落,想放任这种感觉,它又如绕指柔般缠绵不绝。
有一天,我想别离网络而去,心里在无限踌躇间又不忍舍却,不忍的原因或者并不是看不起自己甘愿当一个时代的弃儿,而是自己根本已融入其中,除此之外无可避免并无可选择,到了这种地步,我除了默默静止于此外,还能做些什么?
喜欢网络,果真是么?不止网络吧,生活中又何止于此呢?很多时候说喜欢着,不知道是不是有点过于轻言了的,我总是被一些爪子钩住了一样,没能够轻易地自由化,可究竟是什么样的东西勒绊住了脚步,似乎没有一点可依凭的头绪。
于是乎,网络与我是迷茫无比的,这样的日子过得就有点象走马观花般了,又是过一天和尚撞一天钟般,虽然大家都在不停地变化着自己,不管是内容或是外观,其实根本是什么,唯已知觉而已。
此时,才明白了一个道理,身临其境的一切的一切,都是无能为力并无可改变的,只在于怎么样面对与感受了。