今天,妈妈带我去看了《网络少年》这部影片,爱上网的人实在太多了。
这部影片主要讲了一位计算机专业的女老师到一所学校当老师,她叫索拉拉。她教的那个班的学生都是“网虫”,整天泡在网吧里,于是,索老师带着他们成立了一个网站,学习成绩也突飞猛进,因为他们每天玩电脑,不是打游戏,而是学知识。
网络这个家伙真是摸不透,既好又不好。现在,有无数个青少年都沉迷于网络,危害他们一生。可我们需要的是正确地对待网络,就像影片中老师带同学们成立网站,不仅有意思,还可以学知识,不是两全其美吗?
我不爱上网,因为我没有经常玩电脑,自然就没了兴趣。可是,一但连续几天呆在电脑里,那可就上瘾了。记得我有几天在网上玩游戏、听音乐、看电影,就连吃饭也忘了。网络的魅力太大了。可是,我们一定要正确地对待网络,要让网络成为人类做出贡献的东西,而不是危害人类的东西。
如果你是一个“网虫”,那请你丢掉一连几天打游戏的坏习惯,每天玩一两小时就可以了,多在电脑里寻找知识。
希望这世界上因网络而离家出走的人少一点,让网络永远不踏进人们心中的“黑名单”!