网络在多年以前还是一个陌生的名词,人们也只能是在想象中对虚幻的世界有个模糊的影响。但是没有人会想到在多年后的今天,这种影响成为了现实。人们几乎离不开网络了,因为它给人带来了无限的欢乐。自从有了网络,人们的生活变的丰富多彩,工作的时候,在网络上讨论问题;想给别人写信的时候,发个电子邮件,节省了大量的时间和精力;晚上,还可以打开网站看新闻;如果累了,不想出门,在网上购物,省时又省力;学习、工作的闲暇,网上娱乐成为了放松的最好途径。网络渐渐成为了人们交友的天地,知识的学堂,新闻的空间,娱乐的场所,渐渐的被人们所喜爱。但是它在给人们带来欢乐的同时,也带来了无尽的烦恼!
走进网络,就走进了一个奇妙的感情世界,笑过也哭过,毕竟自己是凡人。慢慢的,曾经的狂热和执着,曾经为网络而奋不顾身的勇猛激情,已经随着时间的流失,而变淡,变浅……记得刚上网时,第一次学着和一个陌生人聊天,那种感觉很新奇,很紧张,感觉自己傻傻的,紧张的手都不会打字了,现在想想很好笑。后来好友越加越多,感觉自己在网络的世界,越来越成熟老练,说着幽默的笑话,得瑟的找不到北……
慢慢的,变得越来越不爱说话,好像自己的话吧突然失灵,有时候看见朋友在线,也没有聊天的****了,即使打个招呼,剩下的也是沉默,更多的时候是静坐,看着别人或明或暗的头像,对方不说话,我也不说话,不管对方忽不忽视我的存在,反正我认为这也是一种陪伴,也不管别人知不知道我的陪伴,起码我的心里暖暖的。因为寂寞孤独的夜晚,毕竟有人在和你一起静坐。
后来就去逛空间,看看朋友们写的日志,分享他们的喜怒哀乐,体会不一样的人生经历,觉得是一件轻松惬意的事情。也交了几位聊的来的朋友,在此,谢谢你们的陪伴了!俗话说:播种行为,收获习惯,播种习惯,收获性格,播种性格,收获命运。生活就这么奇妙,在虚拟的空间里与陌生人演绎着奇妙的事情。心情好的时候,就把代表自己的那个小企鹅燃亮,表示自己还活着……