盼望着盼望着暑假来临了,我多想疯玩一阵子。我在江苏玩了一个多月每天无所事事。就是读书,上网。在家里,我成了焦点人物。我要是不在家,可是要发生----天下大乱;你不相信呀,你听。我刚到家就是晚了,大概是8点多吧。你又到哪里去了。
我说我玩去了,我的妈妈就不相信。她不相信就吼着。她说上网对学习没什么好处,我说是呀。我的妈妈火冒三丈的说你知道还犯着错误,我说没有第三产业的信息技术的发展世界进步怎么会那么的快,为什么到哪里应聘都要会电脑呢。我的妈妈被我问的一言不发。
我知道上网是有利也有弊,只有我们要适可而止。不要沉迷网络。我们知道信息技术的发展给我们带来的帮助,如果,没有信息技术的发展恐怕我们的高科技还没诞生呢。我们不可否认信息技术的发展,我说一个例子,你就会知道了。有一个人去应聘老板说你的信息技术怎么样,老板的话让这个大学生听了好久才懂,结果,老板只有说了一句话---你走吧 。这个人不知道自己为什么没被用上,而另个高中生敏捷的到电脑旁边给老板演示了一遍,老板拍手称赞他有智慧,有能力。你知道你为什么被我应聘吗,老板说。高中生说我不知道,但是我可以有信心。老板说你留下吧。不同的学历,相同的人为什么会不用学历高的呢,我想就是因为大学生不懂什么信息技术,还是......
我们知道我们身边也有网瘾的人,他们的那种网络是可怕的,我们不可以去把我们的优势变为我们的缺点。我们有网络是我们应该珍惜的,学会上网,学会学习,学会生活。有些例子不用说我想你也就应该心中明白我的意思。我虽然喜欢上网可是我更喜欢在网上学习,我的父母看不到我就认为我去上网去了。我原以为我可以疯玩了,可是父母的看守又给我封了一道门。
我认为网络的利弊,我们要发挥网络的优点,避免网络的不良诱惑。在江苏我不知道是该避免网络的学习,还是发扬网络学习的优点,把我们培养成一位高素质的人才,还是把我们封的死死的,让我们成一位木头人才,难道,在实际中控制着孩子网络学习就能让我们的国家发展,让我们自己的素质提高吗/。。。我不知道现在的家长怎么认为的,我且不敢妄加评论。你说呢,朋友。