一天,我正在神奇的世界里“冲浪”,突然,在屏幕里出现了一个黑衣人,对我说:“你把电子信箱打开,然后找到‘黑客之旅’信件,打开之后,有一个附件,打开它吧
我按照他的方法去做了。突然,屏幕上出现了一个巨大的黑洞,那个黑衣人也在那一刹那,出现在我的眼前,还没等我说话,他便把我拉进了屏幕。
我掉落在一片丛林里。我环顾四周,发现这里布满了大大小小的电脑网络千年虫,每棵树都是一个网站。那些可恶的千年虫附着在树上。我看见我的胸口上有一把枪(也就是杀毒软件),枪上镌刻着“金山毒霸的字样。我迅速拿下了那把“枪”,瞄准一个病毒就是一枪。这些病毒被我如旋风般地彻底消灭掉了。
我漫不经心地走呀走,走到了一个名叫“闪客堡”的小城堡里。这里到处是一写戴着眼镜的人,他们都在电脑里学习一种叫什么不,是的机器(实际上是一种动画软件)。我向那些自称“闪客”的人虚心请教,经过了二十四小时的努力,我终于学会了这台机器的使用方法。我用机器做出了一些实物,一条机器狗和一辆网络越野车。
我谢过了闪客大哥们之后,便开始了行程,为了回到现实世界,我打开了查询箱,经过了一番苦苦搜寻,我终于找到了回到屏幕前的方法:闯进黑客之家,避开那些黑客的网络炸弹,再闯进数学库,做完十道数学题,最后闯进微软公司,让比尔·盖茨说出回到屏幕前的密码,打开暗门,找出密码箱,输入密码,这样就可以回去了。
我照着那个方法去做。开头很顺利,但是,那十道数学题实在太难了。我三天三夜都在做题。
我的肚子承受不住了。于是,我拿出我的事物(就是我用那个做的),开始吃起来。填饱了肚子,我的大脑迅速地起来,那十道题也轻易地被我征服在笔下。
我来到了微软宫殿,比尔·盖茨先生胆战心惊地把密码告诉了我。我打开暗门,果然有一个密码箱。密码输入后,密码箱迅速弹开,里面有一把金光闪闪的钥匙。我拿起它,顿时,我的手金光万道,我的脚下出现了小孔,它竟把我吸进去了。
“咣”的一声,我回到了屏幕前。突然,我想起了老师布置的创新作文还没有写。我把电脑关掉,开始写起了作文。刚才的事,似乎没有发生过。