世界上存在着一些这样的人,表面文静内向,不爱说话,也没有什么朋友。他们站在绝望的边缘,这时,网络走进了他们的心,让他们在网络上交到了好朋友,找到了相互理解的人。而他们并没有打开心灵的枷锁,反而更加痛恨这个世界带给他们的伤害,更加痛恨学校这个铁笼,痛恨家人的管教,最后转化为对社会的报复,走上犯罪的道路,亲手断送了自己的前程。
还有人,因为生活带给他的疲惫,他爱上了游戏,变成了游戏中顶尖的高手,这,就是他们的生活,这,就是他们的乐趣。可网络游戏让他们变得更叛逆,感觉不到父母对他深切而真挚的爱,反而总是去责怪父母,总以为全世界都对不住他。其实,人本不坏,却总是被外来因素改变了本质,成为真正的自甘堕落。若以真心对待生活,总会得到回报,因为上天总是会眷顾那些真正有气魄,爱生活,爱家人,爱自己的人。
多少人在这个悲与喜交织成的网上成就一生或迷失方向,这让我想起一句话“物质本无好坏之分,而当一个人的心走偏了,他的整个世界也就黑了。”那么,让我们放正自己的心智,利用好网络,屏蔽它带给人的痛苦,真正享受只存在快乐的网络,做自己生活与命运的主宰者。