网络会让孩子免费吃上馅饼,也会让人深深陷入泥潭,如果把握住学习这一要点就会收获意想不到的惊喜。
老师经常让我们写博文不是没用的。老师之所以这么有文采一方面是由于老师的爱阅读,另一方面就由于老师的勤奋——每天都写博文。如果每天写一篇博文日积月累,自己的写作能力就一定会有提高,因为在平常写文章时并不是像考试时不能参考,不会的名言可以上网查,适当运用一些四字词语加强我们的印象,当考试写作文时就不愁内容枯燥,还会意外的发现写作速度提高了。
评写博文可以练习我们的语言表达能力,语言表达不清楚监考老师看不懂,理所应当就会丢分;读博文锻炼了我们的阅读能力,如果阅读能力不好,考试时,文章读不懂,题就做不对还会浪费时间。
而在上QQ时,家长会害怕自己的孩子与其他同学闲聊耽误学习时间,但是QQ圈里有老师和同学监督大可放心。QQ可以用来相互交流学习经验,老师还会将同学们不会做的题解答,可以说一呼百应,在QQ里就像在教室里一样。
通过在网络上的学习有些同学的成绩有了明显提高,比如说JZY,这一次科学考试他就考了优秀,这是以往没有的,还要多亏了老师在QQ群里教同学们科学知识。
只要控制好网络就会收获学习的进步,网络中的知识无限量任我们遨游,只从课本中获取知识是死板的,让孩子在知识中任意遨游一定比在死板中学习好。您是家长,您觉得呢?