二十一世纪是一个高科技的时代。在我们的生活中必定每时每刻都在运用着高科技,就像网络。现在网络已经成为了人们生活中不不缺少的一部分,什么网上购物啊、QQ的聊天啊,网上视频啊,小游戏啦……我们的生活离不开网络,他给我们带来了方便。但人们往往在沉浸在网络给我们带来好处的同时,却没发现网络正在悄悄危害我们的身心健康,就像近视眼啦,学习成绩下降啦,沉迷于网络小说、游戏不能自拔啦……所以说世界上既没有十全十美的人,也没有十全十美的东西。但是网络到底是好是坏呢?其实这一切都掌握在自己手中。为什么这么说呢?因为这些可都是我亲身体验过的。
其实,我平时很少上网,我对于网络几乎是一窍不通。偶尔也会上几次网,不是打打小游戏就是看看电视,只觉得电脑网络就是用来消遣的。那是在一个酷热的暑期,当时每天都是烈日炎炎,火烧火燎的,而我当然受不了这种高温,只好一天到晚躲在空调房里,没事干就上上网。我在网上找到了一些十分好看的电视剧,便整日坐在电脑前津津有味地看着电视,一看就是一整天,就连时间也都忘记了,黑白颠倒。白天睡觉,晚上上网看电视。有时电视看厌了,就打游戏。爸妈也因工作繁忙的原因没空管我。就这样,在两个月长的暑期结束后,我的度数也从三百度跳到了四百多的高度近视了。唉,看来网络还是弊大于利啊。
看来,网络的利与弊都掌握在自己手中。我现在已不再把网络视为毒蛇猛兽,我觉得,它就像一把锋利的双刃剑,如果你不好好的使用它,它便会冷漠无情地伤害你;反之,如果你合理地运用它,我相信它一定会成为你强而有力的左右手,来帮助你克服困难。