爱不完美的自己作文
前几天,我买了一本意义深刻的好书——《人生不设限》,是澳大利亚的残疾人力克·胡哲写的。
这本书主要讲了力克·胡哲的人生经历和他总结的道理。他出生时罹患海豹肢症,天生没有手没有脚,曾经三四次尝试自杀。但就是这样的人,在五大洲超过25个国家举办过1500多场演讲,常常在各国最大场地发表演说,接受数百万个拥抱,散播希望和爱的行动。
通过这本书,我明白了要爱上不完美的自己,以前我的字写得不好,别人老因此看不起我。但是读了这本书后,我明白了人不能自暴自弃,要坚强,不放弃,于是我下定决心,要像力克·胡哲一样,首先爱上自己,爱上这个不完美的自己,然后树立信心,努力改掉这个缺点。于是,在阳光明媚的上午,在别人享受美好假期时,我却在书法班里刻苦练字,每一页字都是我努力付出的证明,每一个进步都是我向力克·胡哲学习的结果。我常常想,力克·胡哲天生没手没脚,却能冲浪、潜水、踢足球,还能溜滑板和打高尔夫,我有手有脚,为什么就不能写出一手工整而有力的好字呢?
力克说:不要执着于自己的不完美、失败或错误。朋友,如果你也在为自己的不完美而烦恼,那么,你就赶快和我一起来看力克·胡哲的这本好书——《人生不设限》吧!
篇
每个人都无法做到让自己十全十美,所以不要刻意去模仿别人,改变自己应有的美。
不知道,你们有没有发现,早晨起床洗刷后,发现镜子里的自己真漂亮、也很自信。在生活中每个女孩都很注重自己的外貌,这个没有错,但是觉得很多女孩都是盲目的追求美的感觉。在生活中要学会自己欣赏自己的美,亮出自己的色彩。就像平时自己早晨在镜子里看到自己很美的那一刹啦的自信,把这份自信放在自己的生活中,就会觉得自己一天的心情过的非常的愉快,因为自信的魔力是无法形容的。
像别人说过的:美貌不是人人能拥有的。但是有美貌的人也有不完美的,我们就要像树叶一样,既然生长出来了,每天还是要和阳光打交道的,这样,自己的生命才能色彩,因为树叶知道,自己有自己的特点,是别的树叶无法拥有的特点。
不知道你有没有发现,很多有魅力的人,也并不是很好看,只是觉得他们身上都有一种很引人注目的东西,那个就是自信的气息。
或许有时候,在自己做事做的很投入的时候,也会引来别人欣赏的眼光,那么这一刻,你就是最美的,因为你认真的魅力起了作用。也或许,在工作繁忙的时候,你的一个微笑,给了同事一个很欣慰的解压力……
在生活中时刻的告诉自己,自己是这个世界上最美的,不需要别人的认同,自己认同就行,也不需要别人爱上自己,要学会自己爱上自己,因为知道自己的不完美,所以自己更要学会爱上自己,因为只有你自己知道,自己的优点,自己在什么时候能最美。
作为一个自信的女人不要总是欣赏自己身边的人,也要适时的学会欣赏自己,就像每天早晨在镜子里看到的自己一样,也是那么的独一无二的美,要把那份小小的自信放在自己的生活里,或许就会有不一样的收获,女人要学会爱上自己的不完美。