完美小学作文
邓慧佳长得很标致。那双清澈的眸子——闪亮。那张能说会道的嘴,啧啧,一说话犀利。还有扎着的马尾辫——精神。
但她最完美的地方,莫过于在为班级服务和认真完成作业时。
邓慧佳是我们班的劳动委员,是老师的得力助手。她每天很早来到学校,微笑着帮老师打理一切,像个陀螺似的,她又要开始工作啦“冉仁煊,走廊要拖干净……”她指着走廊微笑着对冉仁煊说。“吴荻,教室里的卫生要搞干净……”邓慧佳从走廊跑进教室,望着教室对吴荻语重心长地说。
一小会儿,整个教室就清洁一新了,而总在这时,邓慧佳都会站在教室的一个角落,一边擦汗,一边望着教室的卫生,点点头,然后露出会心的微笑。她微笑着,好像花儿在阳光的照耀下,享受着各种滋养。
邓慧佳做作业时,那完美度,简直“唰唰唰”地飞上天。
一天数学课下后,张老师布置作业,正当我把作业拿出来开始当“书虫”时,邓慧佳早已钻进书的海洋,开始遨游。
几分钟过后,传来邓慧佳的叹气声,她从位置上站起来,伸了个懒腰,然后坐到位置上,嘴里嘟嚷着:“看来,这题还得花些功夫,是这样算的?不,不是……”又过了一会儿,邓慧佳从书的海洋里探出头来,满脸笑容地说:“原来这题这么简单啊,看来,我平时的努力没有白费。”我顿时傻了。
我转过头,清楚地看见,邓慧佳的脸上不再是刚才的愉快的表情了,他变得那么严肃。她托着下巴,紧锁着眉头,认真地检查作业,手里的笔没停过,她还在验算,还在做笔记,根本没有因写完作业而沾沾自喜。而是——追求完美,不断进步。
第二天,作业本发下来了,邓慧佳的作业本上赫然印着“100+优”的鲜红打字。邓慧佳笑了,她笑得那么开心,仿佛是花儿在春风的吹拂下,慢慢绽放,我陶醉了。
……
如果邓慧佳称不上完美,还有谁能匹敌?