描写完美的母亲的作文
小时侯,我总是认为鹰是很完美的,有那么一对可以在高空飞翔的翅膀,还有着尖利的喙。在我的想象中,鹰是人们不可侵犯的完美动物。
可是,逐渐长大的我在童话书中频繁看到了鹰的凶残,看到猎人将鹰打死的故事,明白了鹰毕竟是不如人的,并不是完美的。
于是,我喜欢上老虎:一身,美丽的皮,锋利的牙齿……森林之王,有谁可以****他?我为自己的想法感到高兴!老虎真的很完美!
但不久,我又否认了自己的看法,我看到了武松打虎,我还认识到老虎的狡猾……哦,老虎也不是完美的!
后来我企图崇拜狮子、狼……可最终他们都是被人****的。
“哎……世界终究是人的世界,还有哪个动物会比人还完美呢?”长大的我开始这么想。可是,人是完美的吗?在我看来,人也不是完美的。
秦始皇、孔子、诸葛亮、毛泽东……这些人类历史上的伟大人物,在历史的记载中,也并不是完美的。
既然没有完美的动物,那其他方面呢?社会?自然?科学……很显然,他们都不能与“完美”相连,却有着很多“缺陷”。
我恍然大悟:原来常见词语“完美”在世界上是不曾存在的呀!当我认识到这一真理时,开始失望了!
许多年过去,长大的我不在憎恨这世界上的“缺陷”!
正是有了“缺陷”才有了“追求”这一概念!如果这个世界真实完美的,那恐怕就是一个最大的“缺陷”!
我又突然明白:“缺陷”是“完美”之母,若不是“缺陷”的存在,人们又怎么会去追求“完美”呢?
也许在世界上“完美”是永远不会出现的,而“缺陷”是不会消失的,也许正是因为“缺陷”的存在,世界才会愈变完美。