最完美的人永远在我们的梦里作文
可是,在现实生活中,我们不得不去正视和面对现实,每个人身上都有或多或少的优点和缺点,这个世界上没有一个人完美的人,有一句话叫“金无足赤、人无完人”女孩子常常幻想找一个高大帅气的白马王子,而且还要对她好,把她当手心里的宝。可是从来都没有去正视自己的自身条件到底配不配拥有白马王子。男孩子常常幻想找一个脸蛋漂亮、身材苗条、知书达理、温柔贤惠的女朋友,却从来不去自省到底有没有实力去给人家一个幸福的未来?
在感情生活中,我们没有必要忽略自己的条件而对别人那么苛刻,未来的伴侣到底是什么样的人,这都是命中注定的缘分,我们可以通过自己的努力去影响对方,让对方慢慢地变得优秀,有些外在的条件是永远无法改变的,我们唯一能够改变的就是两个人的内在美,比如:我们可以和相爱的人培养有益的兴趣爱好,我们可以通过自己的亲身实践让爱人变得更有爱心和善心,我们可以一起努力通过读书学习,提升自己和爱人的文化素养。在感情生活中,我们只有坚持努力去付出,才会有意想不到的收获。如果只是一味对爱人苛刻要求,而不反省自己,那么两个人的感情是永远都不可能长久。
人们常常说“相爱容易相处难”,两个人相爱的时候,往往被爱情的火焰烧昏了头,失去了思考判断的能力。甜蜜的爱情里,两个人都觉得对方很完美,对方就是这个世界上最好的人。可是当两个人真正面对生活中的柴米油盐的时候,很多矛盾就不断涌现,两个人之前的好感慢慢淡化,总觉得自己当初千不该万不该,就是不该选择这个人。后悔是没有用的,我们只有去面对和反省,到底问题出在了哪里?
到底是自己还不够优秀,还是对方不够努力?我们的生活不是电视剧,里面全部都是甜蜜恩爱的情侣,电视剧里的情侣永远都是逢场作戏,他们也要回归现实生活,在电视剧里表现得非常温柔贤惠、知书达理的女人,未必在生活中就非常受自己的老公认可。在电视剧里表现得知冷知热、对女人非常呵护体贴的男人,未必在生活中就把自己的老婆照顾地无微不至。
希望每个人在自己的感情生活中,对自己的爱人多一份理解,当两个人遇到矛盾的时候我们要懂得适时妥协和退让,对方有缺点无法改变的时候,我们就要去学会包容。学会发现对方的优点,女人的漂亮不能当饭吃,男人的帅气经不起岁月沧桑。在生活中,还没有找到爱人的人,请放低自己的择偶标准和要求,我们找的是一个能够和自己一生风雨同舟,相濡以沫过日子的人,我们不是找模特、不是找演员,没有必要用苛刻的条件来阻断命中的缘分,没有必要因为苛刻的择偶标准而错过真正适合自己的人。
生活中没有最完美的人,就算有最完美的人也不一定能够属于我们,珍惜现在拥有的那个人,珍惜现在的幸福生活,生活中对爱人少一些苛求、少一些抱怨。多一份关心和鼓励、多一些理解和包容,我们的生活就会变得很美好。