未来的家作文
家,是一个人们熟知的地方,每个人都有家。现在,让我们走进时空穿梭机,来看看,未来的家是怎样的。
我们未来的家门口装了密码锁、指纹锁以及通过眼睛扫描来检测出是否是这家房子的主人。还看到门上装满了摄像头,把门口的情况全方位地通过电脑监控起来,还能及时的地报告给主人。有客人来时,当房子里面的主人同意让客人进来时,只要他向电脑发出语音指令,门就立刻打开。但是如果坏人想进来的话,即使主人不在,门口的红外线和监控也会及时报警,并通知主人。
等我们进来时,里面已经灯火通明,温度适中,并伴有轻音乐来欢迎我们。咦,家里有人?当然不是,原来是我进来以前已经通过手机远程遥控把灯光、空调和音响开起来了。“主人,您好!”机器人管家已经来门口迎接我们了,并且,它还准备了丰盛的美味佳肴呢!
“打开电视!”“关闭窗帘!”“打开浴室热水!”用餐完,随着我的一声声语音,电脑通过我发出的声波准备去执行。等我到浴室时,浴缸里已经放满了水,“要好好洗个热水澡!”水温刚好,是我平时喜欢的温度,在美妙的音乐中,洗去我一天的疲乏。
准备睡觉了,卧室里只有一张床,它会记住我睡觉时最舒适的姿势,让我更好地睡觉,帮助我做一个美梦。而且,床上的被褥也会随着天气的冷暖而增加或减少。并随时记录我睡觉时的各种信息,等我熟睡后,它会让灯光、音乐及电视等东西慢慢关闭。早上,等我快起来时,它又会及时地开启音乐和灯光,并叫机器人管家做好早饭,让我能以更好的心情去迎接新的一天!
时空旅行结束了,我回到了现在,但我心里想:“我要努力学习,学习更多的科学技术,才能造出这样的房子。”