未来的鞋作文700字
“叮零零——”闹钟响了。一觉醒来,我竟然穿越到了20年后,看了看表,7点10分,“完了,完了,这回真得迟到了,闹钟怎么坏了?”我顾不得洗脸就出发了。
20年后的鞋子可帮了我个大忙一出门,我家门前便是一条清新的小河,湖面清波荡漾,朝阳映照下显得如鱼鳞般,银光闪烁,两岸绿树鲜花,鸟儿欢鸣。一出门就有条小河,风光是不错,但也有麻烦绕河一周还不得迟到啊!咦?我的新鞋子,说不定会帮我个大忙。我从书包里掏出说明书——功能一:“轻功水上漂。”按一下蓝色的按钮,就可以开启“轻功水上漂”功能,我好奇的按了一下蓝色的按钮,只听“呼——”的一声,我就像不受控制了一样飞了出去,这可把我吓了一大跳,耳边风声不绝于耳,我艰难的保持着平衡,一眨眼功夫已经快到岸边了,怎么让这个东西停下来啊!我又翻开说明书:只要你一喊“停”,智能鞋子便会自动停下来。就在即将到岸的那一刻,我大声的喊了一声“停——”一个急刹车,差点把我甩出去,周围的人都用青蛙的眼光看着我,整得我很尴尬,撒腿就跑,这时一个细腻的声音向我传来:“主人,你可以开启‘极速奔跑’模式。”我看了看那竹支似的胳膊上的手表,7点19分,又望了望那远处高大的教学楼,我不假思索的回答:“好的,开启‘极速奔跑’模式吧!”那个声音又向我传来:“主人,您注意平衡,有可能会晕车的。”我又看了看手表,——三十、二十九、二十八……我着急的说:“快!”只听“嗖——”的一声,我的耳边不时的响起风的音响,我又艰难地抬起手臂——十、九、八、七、六……“到达目的地!”那个声音骄傲的对我说。我望了望四周,“啊哈!”我已经在自己的位置上了,“真棒!”我忍不住激动的喊到,我的话音刚落上课零就准时响了:“叮零零——”此时那声音是如此悦耳,简直是“仙乐阵阵”啊!
这就是未来的鞋子,它帮助了我,有了它,我再也不怕上学迟到了。