未来的鞋作文700字
光阴似箭,日月如梭,转眼间时间就来到了3815年,这时候我已经成了一名大名鼎鼎的科学家了,我发明了许多高科技、多功能的鞋子,如果对它感兴趣,想知道鞋子的神奇之处,那就听我来讲解吧!
我们生活在快节奏的社会,每天都要行走好长时间,要有双好鞋子,所以我想发明双提高速度的鞋子,给它起名叫极速鞋。我在鞋子上面装上可以伸缩的小轮子,鞋子底部装有发动机和电源,在极速鞋的前端配带有一个无线接收器,另外配备一个外置的遥控器,上面装有“前、退、左、右”按钮,可以控制方向,还有标有数字的按钮,这些按钮可以控制速度快慢。人们穿上它后上学、工作再也不怕迟到了,这款鞋子对我们每个人都有好处。
天有不测风云,环境在万变,气温也变化莫测,我根据需要发明了空调鞋。在鞋的边上有一个调温度的旋钮,向左边旋旋转是制冷、向右边旋转是制热,因为我在鞋子里面装了个微型压缩机,鞋子的面部采用太阳能材料,可以给鞋子提供所需的电源。我们大家穿上这款空调鞋永远不会感到疲惫,当我们走路走的时间久了,它还可以自动进行调温,这样会让你感觉到舒服,疲惫顿时就消除了,因为它的面料是特殊材料制成,这双鞋子还有防雨功能,这样的鞋子穿久了,我们可以远离脚气等疾病。
我们每个人每天都要走夜路,在没有路灯或停电的情况下走夜路有点怕黑,我发明了夜光鞋,我们大家一看到夜光两个字,就会想到这款鞋子是夜间穿的。夜光鞋我也是采用了太阳能技术,鞋的整个面部都是一个个小的太阳能接收板制成,鞋子底帮部装有小小的发光二极管,白天吸收太阳光,晚上穿上它出行时可以打开上面的“昼、夜”开关就行了,夜间我们就可以穿上他在外面玩了,如果停电时我们在家里也可以用它来照明,用起来特别方便。
“小懒虫、小懒虫!快起床了,再不起床上学就要迟到了!”被妈妈叫醒后才知道是场梦呀!不过只要我现在好好学习,多积累科学知识,我以后一定能发明出来好多高科技的鞋子,能满足我们大家的需要。