未来的汽车作文
现在的汽车无论是非常豪华的还是十分普通的,都还是有很多很多的缺点,比如不节能环保、缺乏足够的安全保障、受制于道路等等,很多时候让人们非常的揪心。拥有成为一名新型汽车发明家梦想的我,很早就希望发明一种多功能的新型智能汽车,为未来的人类提供一种超级舒适、安全、环保、节能的汽车。
这不,经过多年的钻研和努力,我的团队终于在20xx年发明出来了这种汽车。现在,就让我为大家介绍一下吧。
这种汽车的外观呈现流线型,在很大程度上还是保留了传统汽车的外观(当然也设计了变形金刚模样外观的汽车)。这种汽车靠太阳能驱动,在车窗顶上装有两个太阳能板,一个用来转化成动力,另一个则用来储备太阳能,确保白天、晚上都能驾驶。
另外,这种汽车是用一种新型材料制成,既坚固又柔软。现在不是经常发生车辆撞人的事故吗,只要拥有此车,如果有人不幸被撞了,在接触的一瞬间,新型材料会让人觉得像撞在棉花堆上一样,再也不会出现伤害了。
这种车子还是依靠橡胶轮胎跑动吗?有人肯定会问。不,这种新型汽车在行驶的时候,好像磁悬浮列车,在太阳能的驱动下,通过压缩空气,车辆已经脱离地面行驶了,就像在空中飞翔。
现在该说说这种汽车的内部装备了,一进入车子里面,你会发现,传统的方向盘已经没有了,取而代之的是一台智能电脑,你只要启动电脑,告诉它目的地即可。此时,车中的你,可以舒心的听听音乐、喝喝咖啡、玩玩游戏等等。此外,车中的座位就是一个舒适的小床,启动按钮,调整到一个你想要的角度,你就可以舒舒服服的躺下来休息了。你根本不用担心目的地是否到达了,车子安装的导航系统可是中国最新的“北斗卫星”导航的哟——精度高、永不出错!一旦达到了目的地,车内的音控设备就会像闹钟一样提醒你。
同学们,你们也和我一样希望能够拥有这样的汽车吧?那就让我们一起发奋读书、刻苦钻研吧!我相信,用我们的智慧一定能够创造出这样的汽车,就定在20xx年吧!