未来的笔作文
我们的文具盒里不光装铅笔,还得装钢笔、圆珠笔、尺子、橡皮等。弄不好的话,手上还得拎着一盒水彩颜料,可怜的文具盒是天天筋疲力尽,苦不堪言。因此我希望未来能出现一种既能变形又能变色的多功能感应笔。
现在我们的文具盒里不光装铅笔,还得装钢笔、圆珠笔、尺子、橡皮等。弄不好的话,手上还得拎着一盒水彩颜料,可怜的文具盒是天天筋疲力尽,苦不堪言。因此我希望未来能出现一种既能变形又能变色的多功能感应笔。
这种笔和普通的笔外观可没什么两样哦,但你可别小看它,它的功能可大着呢!首先它可以根据我们做作业的需要来变换笔的种类。这支不起眼的笔能根据作业的要求自动变成钢笔、水笔、铅笔、橡皮或者尺子。其次,如果你上美术课没有带彩笔,那这支笔就要帮你的大忙了。你想它变成绿色,只要轻轻说声“绿”,笔就可以立刻变为绿色了。总之你想笔变成什么颜色它就能变成什么颜色。当然这支笔还有很多的感应功能,比如夏天,天气热时笔就会散发出一股冷气让你的手感觉好凉爽。而到了冬天,笔又会吹出热气,使你做作业的时候手变得好温暖。又或者做作业姿势不对或时间过长时它都能轻轻地提醒你坐端正或休息一会儿。
这就是我想发明的未来多功能感应笔。