未来的学校作文
在25世纪,到处是高科技学校,它们各个造型别致,功能强大,给老师带来很多便利,也深受小朋友们的喜爱。
想要进入学校,学生需要刷“指纹”进入,老师需要刷“脸”进入。新入学的学生在入学第一天填写姓名、个人信息、接送家长信息,利于保护学生安全,新的实习老师需要填写个人信息和住址,方便“机器人快车”接送。
往里走,有一个大花坛,里面种满了花花绿绿的花草,正中间植着一颗老松树,高千米,顶天立地,已有数百岁,是校长小时候亲手栽种的,下面一层层的花当然就是他历届的学生栽种的,一层叠着一层,层层叠叠。花坛后面是每年会自动翻新的教学楼。走进教学楼,老校长拖着长长的雪白胡子过来迎接大家,带新同学去教室。教室里有会帮老师记笔记的自动黑板,会自动播放的大屏幕,还有老师累的时候会服务老师的小助手机器人。
绕过教学楼,是一个400米大操场,旁边有观众席,同学累了,坐上椅子休息,椅子会给你按摩,送餐机器人送上好吃的点心,不一会就精神抖擞了。
最有趣的就数操场旁的“小森林”了,直径有200米,每天会有新鲜的空气提供给老师和学生们,这里也是同学们累了来散散步、看看绿植、放松眼睛,如果有烦心事或者考试考得不好,都可以来这里散散心。小森林很神奇,如果作文写不出,它可以帮你带来一次免费的穿越!
这就是未来的学校,欢迎来参观。