未来的学校作文
2050年的一天,我去参观宁波万里国际学校。
一走进大门,一辆“金羊牌”轿车自动载着我去参观。我坐在轿车里,觉得皮垫子软软的,像高级沙发一样。一到操场上,地上铺的全是足球场上用的草坪,教学楼周围绿树成荫。
轿车领着我来到教学楼。教学楼真高啊,车上仪表显示共有60层。我下了轿车,来到教学楼的电梯口,我走进电梯,电梯里传来一个甜美的声音:“1至19层是文学楼,20至30层是科学楼,40至60层是儿童乐园。请问你要去哪楼?”
电梯到达了19楼。进了教室,里面没有老师。“老师”在电视上。这位老师是全国最著名的专家。每位小朋友的面前放着一台电脑,老师说的话显示在电脑里。如果想回答老师的问题,只要按一下旁边的按钮。在键盘上打出答案就行。老师还能回答你的一切问题,有问必答,从不厌烦。小朋友举手老师可以看见,小朋友的话老师也可以听见。因为有专门的装置可以把小朋友的声音和图象录下来传给老师。
最后,我进了梦寐以求的儿童乐园。里面有蹦蹦床、真飞机,还有火箭。我最喜欢火箭,就跳到了火箭上。火箭一启动我就看见了爱因斯坦、牛顿、孔子、大禹……原来这是一架时间机器,可以自由地在过去、现在和未来之间穿行。我兴致勃勃地和许多历史上的伟人交谈,吸取了丰富的生活和学习经验……