未来的学校作文
2030年,我兴致勃勃地重游了我的母校——杭州市北秀小学。
刚到母校,我几乎认不出来她了:一排排果树和一株株奇花异草组成的学校围墙;一栋栋墙面犹如金属似的闪烁着耀眼光芒的建筑物,屹立在校园的中央。高大的充满童话色彩的教学楼,雄伟的充满书画味道的办公楼,还有那像一个超级大的机器人的脑袋似的体育馆······
我欣喜地走向校门,门口的伸缩门挡住了我的去路,它竟然问我:“你是谁?来我校有什么事?”我被这突如其来的声音吓了一跳,赶紧回答了问题。它还问:“你有预约吗?”我说我是路过母校,顺便来看看的。智能大门很友好,它安排了一位机器人小姐带我参观学校。
机器人小姐告诉我学校的墙面能感应四季天气的变化,并根据变化调节建筑物内部的气温和亮度,使它一年四季都处在阳光明媚的春天。进入了一间教室,机器人指着黑板说:“这是智能黑板!”她拿起一个小话筒对着说:北秀小学欢迎你!我惊讶地发现,黑板上竟然飞快地显示出这几个字。我情不自禁地赞叹道:“这个黑板真是太好了!这样老师就可以避免粉笔灰的骚扰了!”机器人接着说:“是的!而且黑板还能根据每位老师提前输入的几个自己手写的字,以后哪位老师对着话筒说话,黑板上就显示出属于该老师的字呢!”
呀!我的未来学校简直太神奇了!好了好了,来不及多说了。我迫不及待要跟着机器人小姐继续游览了!