未来的鞋子作文
唉!走路可真是累啊,我真想发明一种鞋子—变速鞋。
只要你穿上这种鞋子,在走路时,只要按鞋面上两个按钮其中那个红色的,你走路的速度就会变得慢起来;但只要你按那个绿色的按钮,立马你走路的速度就会变得飞快,一眨眼的功夫,就到达目的地了。
有些同学就会问了:“那要是在夜里,黑漆漆的,那该怎么办呢?”不用担心,变速鞋里还有一种功能—照明。所以在漆黑的夜晚,有时你会发现街道的地面上出现了许多的点点亮光,那就是穿着“夜光鞋”的人们在街上行走。因为变速鞋的鞋尖上有一个灯泡,只要鞋底与地面一摩擦,灯泡就会发出亮光,把前方的路面照亮。这样,人们就不会担心夜里在街上行走而被车子误撞了。
这一石二鸟之计,何乐而不为呢?