未来的作文
你是不是觉得现在的住宅很舒服,告诉你未来的住宅更舒服。
未来的时候,家家都有一栋漂亮的住宅,形状各异。有的住宅是蘑菇形的、有的住宅是贝壳形的、还有的住宅是海鸥形的。白天,未来的住宅可以吸收热量或冷气,晚上便会转化为电,住宅的墙壁都会亮起来。其中一面墙会变成液晶大电视。未来的住宅里家家户户都有好看又特别能干的机器人。
住宅的门口有一个风向标,可别小看他,它可以控制室内温度。它会根据室外的温度给主人提供一个舒适的家。大门的功能也增加了许多。它能辨别陌生人。想要打开它,需要说出密码。如果是主人回来,它会自动打开。
进入住宅,走在长廊上,你会感到很轻松,长廊墙上挂着几幅非常美丽的画。你还会听到美妙的声音,原来是风铃的声音呀!风铃就挂在窗户上。长廊上的灯,形状各异:有的像朵花;有的像只小海鸥;还有的却像树叶。当然这些灯发出来的光也不一样:花朵形状的灯从花瓣中发出五彩的光;树叶形状的发出绿色的光。
来到客厅里,虽然客厅里只放了几件家具,但是,只要你一声令下,它就会马上出现到这里。你会想:它是从哪变出来的?当然是从地下仓库里变出来的。地下仓库里可以放许多东西。
卧室在二楼,在那里,有温和的阳光;有柔软的床,还有一个大衣柜。床头有一个红色的开关,只要你一按,房子就会进入休息状态。防盗功能也就会启动。
浴室也在二楼,那里有一个灰色的开关,只要你一按,水池里立刻装满温水,供你随时洗澡。
后花园里有一个游泳池。后花园里的花也非常多,树也非常多,有一个控制后花园花的开关,只要一按,任何花都可以开,春天,你可以开冬天的花;秋天,你可以开夏天的花;如果你不想这样,你点开关上的恢复就可以了。
未来的住宅真舒适呀!我相信,这样的住宅,将来一定会发明出来的。