未来的住宅作文
未来的房子各种各样,让我来告诉你一种奇特的房子吧,它叫树房!
树房是一棵树,是由一种超能种子长成的,需要科学培育。它有很强的防盗功能,一般人是看不出来的,即使你找到入口还必须输入密码,输入密码后还得经过人体扫描,机器认定你是已经登记过的人才能进入。
树房的大小和我们的别墅差不多大。它可变大变小,缩小成方便随身携带的一个箱子。如果你外出不想住宾馆的话就可以通过对箱子进行指纹扫描,找一个空旷的地方把箱子变成自己的房子,这样是不是很惬意啊!
树房的客厅是可以自动调节的,里面有三个按钮,按下第一个按钮客厅便会出现一个小型电梯,可以把你送到房间里的每一个角落;按下第二个按钮会有各种各样的健身器材出现,这样你就可以不用去健身房锻炼了,直接在家里锻炼就OK;第三个按钮一按下,整个房子会适应外部环境来调节室内温度,让整个房子舒适起来。
树房里的书房也有一个按钮,当你按下按钮时,书房的中心会有3D投影效果,可以在里面尽情地查找所需资料;厨房里有位机器人,他是一位高级厨师,如果你要值晚班,他就会给你做好香喷喷的饭菜,让你一回家就能吃上热腾腾的饭菜。
住宅里的厕所和现在的也不一样,大小便进了马桶会转为树的肥料让树长得更加壮实,这种树不怕虫子咬,如果虫子来了它就会发出对虫子有致命的毒气,而人类闻了会神清气爽。
同时,由于树长得非常壮实,这种树还可以防地震,因为它上面装了地震控制系统,如果地震来了,它可以随地震波的节奏轻快舞蹈,一定都不危险。
这就是未来的树房,有许多的功能,希望它能早点问世造福人类!