未来的作文
未来的家乡,和我现在的、以前的家乡,一定大不相同。
在我的小时候,我的家乡,都是矮矮的、平平的房子,然后我们就是住在其中一幢之中,然后在这之中,我们有一个小院子,里面可以晾衣服,种植植物,陶冶情操。外边,刚好有一条长长的、缓缓的小溪。就在这里,我和爸爸妈妈每天都散步。
可是,未来的家乡,肯定大不相同。以前这里有许多农田种植了大面积的桃树,所以这里也有一个称呼“天下第一桃园”。而未来,我相信这里会有许多变化,桃树不再是单一平面种植,而是立体的,两层三层,这样阳光利用率也就很高。而且每一棵树都是能够开满桃花。譬如楼下的桃树正在开花,而楼上的 桃树已经结果。然后可以把桃子买到不同的地方,用高级的冷藏技术,可以让桃子保持丰满多汁,而且不会腐烂。同时,我国五湖四海都可以在不同的季节吃到硕大的桃子。
同时,我们家乡的房子也不再是落地房,而是一幢幢高楼大厦,拥有超高的土地利用率。同时通过透明的材料,让阳光不会遮挡田地的阳光。而且在这些高楼大厦之中,我们的汽车不用再去找停车位,而且我们可以通过电梯,直达我们家的那一层,方便且快捷,让我们感受到生活的便利,科技的发展给我们带来的福音。
此外,我们的交通工具和我们现在的汽车完全不一样。那时候的汽车,可以悬浮在空中,摆脱重力一定的限制,这样可以让我们的车速很快,想要去一个目的地几分钟就能到达。当然,我们的汽车也不是简单的,而是无人驾驶的,所以那时候的人们都不需要考驾照,而且无人驾驶还十分安全,通过卫星定位,让车辆有序且快捷,不会发生拥堵的情况。同时,汽车的燃料也是氢气,高效清洁无污染,非常环保。
我相信,在我未来的家乡里,我们的生活一定会发生翻天覆地的变化。