未来的鞋作文
“嗨,大家好,这是二零二八年,我现在是一个科学家,也是一个发明家,今天我发明出一种多功能鞋。”多功能鞋和普通的鞋没什么不同,只是比不同的鞋多几个按钮,它们分别是:脚力调节按钮、速度调节按钮、抓地力度调节按钮,滑行按钮。
按下脚力调节按钮,脚力可以变大,也可以变小。如果小孩穿上它,把脚力变大,就可以踢重大的东西把坏人打败。按下速度调节按钮,速度可以变快,也可以变慢。如果上学快迟到了,按下速度调节按钮,把速度变快,这样就不会迟到了。按下抓地力度按钮,如果是爬山的时候爬不了了,按下抓地力度按钮,把脚的抓地力度变强,这样爬山就轻松多了。按下滑行按钮,可以切换成滑行鞋,能在冰上滑,再按一下滑行按钮,又变成了原样。
这种鞋还可以按摩、可以调节温度、可以防水,也可以防火,还可以像兔子一样跳。