畅想未来的作文
每个人都有自己美好的理想,我也不例外,我最喜欢的事就是一有时间就开始想未来的我是什么样子?我将来是干什么的呀?
小时候我最希望自己是开商店的,把我喜欢吃的东西摆得满满的,尤其是各式各样的雪糕,想吃什么就吃什么,想吃多少就吃多少,再不用听妈妈总是说雪糕吃多肚子疼、这个是垃圾食品、那个对身体有害……可是自从我的好朋友王瑞杰家开了商店我才知道她妈妈天天很早起床去进货,没时间回家做香喷喷的饭,晚上很晚才能回家,而且东西都是花钱买来的,她们都舍不得乱吃,我觉得开商店也不是特别好。
我特别喜欢我的老师,将来我也想当一名老师教同学知识,可是看见妈妈经常备课到很晚,经常为了给她的学生搞活动都没时间跟我玩了,我觉得当老师也很辛苦。
我觉得警察叔叔能抓坏人,很威风,我将来要是当警察多好呀,可是要是坏人太厉害我打不过他们怎么办?
那我将来长大干什么?
爸爸说:“未来是靠自己创造的,什么工作都有让人羡慕的一面,也有辛苦的一面,只要你努力做好了,你就是快乐的,但什么工作都要求有知识、有本领。”
哦!无论未来我是干什么的,现在我都应该学好知识,掌握本领。