午夜霓虹星点,这个城市灯红酒绿,街道上人来人往,但仍是死气沉沉,这个城市正缺一个动点将它点亮,这个动点便是微笑。不知是因快节奏的生活亦或繁重的生活压力,人们的脸如同贫血一般,没有表情,冷漠充斥在你我的周围。
一次偶然,我陪一位老者一同观看日落,当那西沉的太阳如同血一般泼洒在天际的时候,老人的嘴角微微上翘,那笑容一直延伸到眼角,她的眼里盛满了甜蜜,那一刻,一阵微风拂过,我的内心却感到一股暖意…… 微笑,一个简单的上翘,它不亚于冬天的飞雪,不亚于普罗旺斯的薰衣草,它有一种力量,一种神奇的力量。 和许多人一样,我只是个毫不起眼的人物,在人海中挣扎,闯出一片天地,可人生不是康庆大道,独步人生,我们总会遇到人生的冬天,迷途茫茫,有时看不到一点儿星光,长路漫漫,有时走得并不潇洒浪漫。在这时,让微笑回归,让笑容在你的脸上绽放,让来自心底的那份执著,鼓舞着自己挂上长风的翅膀过尽千帆,让来自远方的呼唤,激励着自己,带着笑容闯过难关。
微笑仿佛一束阳光,它熔化了我们心中的寒冰,更让国家在危难中新生,5。12汶川大地震一周年之际,当我们再次来到当初的那一片废墟,我们看到的是屹立于断壁残垣中的新楼,我们看到的是站在新楼前一张张淌着汗水,但微笑着的脸庞。 让微笑回归,试着微笑度过每一天。早晨,出门对着楼下晨练的老人轻声说一句“早上好”;公交车上,对着你的对面送去一个微笑;街道上,对着指挥交通的民警微笑着说声:“谢谢”……微笑,嘴角微微上翘,动作简单,却在与别人进行着心灵的对话。
如果微笑是一朵安静绽放的睡莲,它亦有它的神秘与高贵。让微笑回归,纵使它不惊艳,但却有着它独有的力量。