梦中的微笑五年级作文
倏地,一缕暖阳像是利剑一般穿透了阴霾,穿透了每个人的心灵,将明亮与温暖倾倒向整片大地,填满每一处角落,让万物披上一层生命的光辉。空气中的烟雾消散净尽,充斥着清新淡雅的花香,清洗着大家疲惫的身躯。悦耳的鸟鸣再一次响起,萦绕在身边,编织出一个温馨美好的梦境,载着无限光芒。
天空此时成了一片蔚蓝的海洋,清纯透明,似无瑕的宝石。微风送着一片片白帆远航,寄托着无数梦想。天边挂起了一条彩虹,明媚惊艳,美得让人心醉。仿佛是蓝天露出了久违的微笑,也仿佛是自然与我们无声的交流……将这一切尽收眼底,我也绽放了一个发自内心的微笑。
“滴滴——”一个不合时宜的声音将我唤醒。刚才的一切,原来只是一场梦啊!虽然如此,梦中的微笑却深深印在了我的脑海里。望着窗外灰蒙蒙的城市,我想我们应该行动了!驱赶雾霾,净化环境,为了大自然,为了人类,也为了那一份梦中的微笑!