关于微笑的作文
就像美丽的花朵,人见人爱,又像是一种磁力,拉近了人与人之间的距离,相亲相近;又像太阳驱散了黑暗,扫除了一切沮丧、恐惧和苦恼的情绪。
我们处于黄金时代,应该快快乐乐的,消除心中的烦恼和苦闷,然后注入新的气象给自己带来崭新的感觉和希望,绽放出内心真诚的微笑!
一般我们的微笑,并没有正确的认识,只是当做礼貌的微笑,遇着熟人才微笑,见着自己愿意打招呼的人才微笑,希望我们们享有的,并不是这种微笑。
要把微笑视为我们的生命,成为血肉和心灵的一部份,不但有益于个人身体的健康,更有益于心理的健康及社会的健康。在现实的生活里,人人都微笑,洋溢着愉快,那么处身其中,充满安祥融洽的气氛,没有暴戾和怒气,没有争吵与打斗,这是平和健康的社会。
我们不要经常自怨自艾、郁郁寡欢,收敛我们的愁容,打开美丽的心灵,把我们内心深处最真诚的笑绽放出来,不要让它枯萎了。不是只对别人微笑,还要得在别人看不到的时候微笑,每天保持良好的状态,在内心中充满了对人间的热爱与温馨,对邻居,甚至对路上的陌生人,都充满了善意。
保持真诚而自然的微笑吧!不但有助人与人之间的相处,使我们一生一世受用不尽,永远的健康、喜悦、富有而更美好,让我们的眼睛,我们的声音,我们的表情,我们的呼吸,以及整个身心,都在微笑。
人最怕“苦”脸,不带笑容,也最怕“美”言不说,说怨言。
请你不要用贪婪、_怒、愚痴的眼睛看这个世界,别忘了,你还有美丽、智慧、悲悯、宽恕的眼睛。
轻声细语,微笑宽容待人,是一种心灵的提升。