难忘的微笑作文
在我们生活中,到处都有微笑,在每个人的记忆中,也有一些难忘的微笑,蒙娜丽纱神秘的微笑,演员们甜蜜的微笑,空中小姐亲切的微笑......然而,在我记忆深处有一个微笑,他时刻鼓舞我奋进,激励我振作,啊!那难忘的微笑,永恒的微笑.
我七岁那年,性格很内向,成绩也不好,在学校自然得不到老师的喜爱记得老师第一次叫我回答问题,我涨红着脸,用蚊子似的声音说了几句,一下子坐下来从此以后,老师不再叫我,每当老师的目光扫过教室,我的心都跳得好快,多希望老师能给我一次机会,可他总是皱皱眉便掉开了头,就这样日复一日,我变得更加孤僻
七岁的我已经知道什么叫自卑,不再乞求老师的爱,我知道正如阳光照不到每个角落,爱雨不会普洒每一块心田,我更加沉默了,甚至开始赖学
直到有一天,这一天在我心中永远阳光灿烂,学校来了一位新老师,有湖水一般清澈的眼睛,带着深深的笑意,看过我们后,老师开始给我们讲故事:有一个小朋友掉进盛满水的缸中缸很大人们不能把他拉上来,而如果不让他出来就会淹死怎么办呢?
我心一动,这多么象我啊掉入自卑的缸中,不能自拔无意中一抬头,正遇上老师期待的目光,这目光打破了封闭我的门,我第一次举手,响亮的回答:"用石头把缸砸烂".
老师笑了表扬我说得好...
我好高兴啊,老师也许您还不知道,只是由于您一个小小的肯定,便使我走去了封闭的大门开始面对一个洒满阳光的世界....
整整六年过去了现在的我早已不是那个孤僻的我了然而七岁时的那个我鲜明如故,我忘不了先前的孤僻,忘不了新老师来了以后的转变..忘不了....