微笑的力量 作文600字
伫立桌前,我伸出手从书架上抽出一本相册,轻轻拭去上面的灰尘。翻开,便看到了我站在领奖台上的照片,脑海中又浮起那件事。
那是我读六年级的夏天,妈妈陪我去参加演讲比赛。那一天,风很轻,云很淡,阳光透过树叶间的缝隙投射到地面上,映照出浅浅淡淡的斑点。我和妈妈坐在候场室中,看着一个又一个选手从演播厅里走出来,我的心不由自主地忐忑起来。
妈妈似乎是感受到了我的紧张,轻轻握住了我的手。我回头,看到妈妈正温柔的注视着我,给了我一个微笑。
就在这时,一名选手从演播厅走了出来,脸上挂满了泪水,嘤嘤的哭泣声传遍了整个候场室,而她的妈妈正扶着她。一看就是被评委老师批评了的,顿时我的脑海中浮现出一个画面:四位凶神恶煞的评委老师坐在我的面前,正瞪大着眼睛盯着我。空调在嗡嗡作响,密密麻麻的寒冷的电流透过空气传到我的身体里,让我打了一个寒噤。
这时我感觉到了,背后传来了一阵温暖的气息,转头,看见了妈妈把她的外衣盖在我身上。我知道妈妈总是在背后默默支持着我,我望着妈妈关切的眼神,给了她一个微笑。
“滴”的一声,大厅里广播响起,到我啦!我站起来,把身上的衣服还给妈妈,妈妈也站了起来,微笑着走到我身边,在我的耳边轻轻的说了一句:“加油,妈妈相信你!”我应答了一声,看着妈妈微微上扬的嘴角,感觉倍受鼓舞。
走出了演播厅,我的心情格外晴朗,因为我取得了很好的成绩。但我知道这一切离不开妈妈微笑的力量。
风很轻,云很淡。阳光透过树叶间的缝隙投射到地面上,映照出浅浅淡淡的斑点,在回忆里,斑驳了我的童年。
闭上眼,合上相册,我把它小心翼翼地捧在怀里,嘴角微微上扬,我想把妈妈这充满力量的微笑,永远埋藏在心里。