美好的微笑作文
微笑是世上最美的语言,微笑是人与人之间心灵的钥匙,微笑是给人力量的源泉。
见了老师喊一声:“老师好!”并带上一个美丽的微笑;看到同学来收作业,和她聊一聊自己的趣事,配上一个快乐的微笑;放学时,遇到爷爷奶奶接自己,喊一声:“我来了”,给他们一个甜甜的微笑;回到家,看到辛苦做饭的妈妈,说声:“谢谢您”,加上一个幸福的微笑。严肃的老师笑了,伤心的同学笑了,满头大汗的爷爷奶奶笑了,劳累一天的妈妈也笑了。
一个简单的动作就可以把快乐撒遍世界,仿佛时光倒流,回到小学二年级。
二年级的我,有一次,因为一点鸡毛蒜皮的小事和同学吵了起来,话说得越来越脏,越来越不堪入耳,甚至到最后都想动手了,这时那个同学却轻轻扬起嘴角,我以为她想讥笑我,便一步上前想骂一句不堪入耳的脏话。她却给了我一个微笑,我顿时愣住了。以后再想起这件事时,我充满了愧疚与自责;我还记得她那特别的眼神,大眼睛里满含着不解、困惑、遗憾与愤怒。我当时真不该那么冲动,我如果当时也回她一个微笑,那么这场矛盾就会有一个稍微融洽一点的结局了。
从那以后,我便微笑待人,如果和同学发生什么不愉快的事,我便用微笑结束矛盾。我曾经遇到一个脾气火爆的女生,可她却被一个微笑征服;微笑的力量是多么强大啊!我也越来越体会到自己是多么幸运,我遇到了一个素质高的同学,她脾气不仅温和,人还聪明,她内在的美是珍贵的。
微笑,是一个人素养与品德的见证;微笑,往往创造出美好的境界。