美好的微笑作文
笑是人与人之间最短的距离,是人与人心灵交汇的桥梁。
——题记
一个不经意的微笑,有时会给你带来一段奇妙的友谊,也许说来你们不信,这件事就发生在我身上。
刚上小学时,我比较内向,不爱和别人交流,朋友少得可怜,于是我一直都是独来独往。虽然我表面并没有显示出孤独,但内心还是渴望有一段纯真的友谊,可是我一和别人说话便会很紧张的。导致一直都没能交到朋友。
那天放学时间到了,同学们都成群结队地走了,但我还在慢吞吞的收拾书包,这时她走了过来,朝我笑了一下。正是那个灿烂的微笑让我放下了紧张,变得有自信了。接着你又说道:“放学了,你不走吗?要不我们两一起走吧!”我有点受宠若惊,愣了几秒才反应过来,连忙点了点头,说道:“好的。”
从那以后,我们俩变成了无话不谈的好闺蜜,但我还是好奇当初她为什么朝我笑。
有一天晚上放学,我们俩一起走,我实在忍不住自己的好奇心,便问道:“当初你为什么朝我笑啊?”她神秘地笑了笑说道:“因为我觉得自己的性格和你差不多,而且看你没有朋友就来找你了。”我半信半疑地问道:“就这么简单?”她卖萌似的点了点头,便向前跑去,我在后面追着,两个女孩追逐嬉戏的画面永远的映在了我的脑海中。
虽然我不知道她说的是不是真的,但我愿意相信她,她的那个微笑触动了我的心灵,给予我力量,让我变得自信起来。
微笑的力量就是如此强大,它沟通了我与她心灵之间的桥梁,拉近了彼此之间的距离。
微笑来自偶然,友情源于内心。