一步之遥的文明作文
大家闭上眼睛想象一下,如果世上没有清洁工,那世界将会变成什么模样?如果大家每人每天往地上扔一片废纸,365天,730天,甚至1200天都没有好心人去捡的话,那它又会给我们带来怎样的危害呢?下面让我们去看一看,有两位小朋友遇到一堆垃圾是怎样处理的吧:
有一天早晨,明明和娜娜在一起去往学校的路上发现了一堆垃圾,就自觉的停了下来。娜娜说:“明明,保护环境,人人都有责任,那我们分分工,把这些垃圾放到它们该去的地方吧!”明明眼睛咕噜一转,便拍着脑瓜说:“娜娜你先捡着点,这个世界的美好环境,光靠我们俩是不行的。我们必须让别人也知道优美、清洁的环境是大家一块建成的,所以我们要宣告:‘保护环境,人人有责’呀!”于是明明把一则广告语“文明——只差一步”贴在了垃圾桶上以示他人。
大家看,连普普通通的小孩都懂得保护环境,大人也应乐乎于此啊!
平常有很多事都触动了我的心灵。在一些小朋友捡垃圾时,我见到过嘲笑那些小朋友的人,对捡垃圾的小朋友说:“你们这些孩子,放着正事不做,管那些闲事干什么?赶紧回家做作业去吧!”说完便大摇大摆地走向远处。我也见到过家门前因清洁工的离开,有很多垃圾堆成小山儿也没人过问,那些臭得熏人的垃圾就在那儿堆了三天三夜也没人捡,直到请病假回来的清洁工,把它一趟一趟的搬运走才有人乐意从那个地方走过去。
因此,我也要呼吁大家——文明离我们只差一小步。保护环境,人人有责!