一步之遥的文明作文
文明只差一步上语文课时,我正仔细的看着书,突然书上的漫画吸引了我,这幅漫画是男孩和女孩走在回家的路上,看到一个垃圾桶旁边扔了好多的垃圾,甚至还有一个香蕉皮扔在了垃圾桶中间还没有掉下去,女孩有点生气,每次回家这个垃圾桶旁边都扔了好多的垃圾,为什么大家就不把垃圾扔进去呢,明明离垃圾桶很近啊,就只差一步。男孩听到女孩说了只差一步时,想了一个好办法,对女孩说,我想到了一个办法,就是我们把地上的垃圾都捡起来扔进垃圾桶里,然后我再拿纸写上文明-----只差一步,咱俩一块把它贴在垃圾桶上,他们说干就干了起来,不一会干完了所有的活,他们看到了垃圾桶上贴的文明-----只差一步时,脸上露出了灿烂的笑容。
而我们生活中像男孩和女孩这样的人却很少很少,可扔垃圾的人到处都是,没有一个人说,他的一生都很文明,没有到处扔垃圾,这样的人很少很少。
今天上午,陈玮璇值周,我和陈玮璇走在路上,迎面走过一个小女孩,随手就把一个垃圾扔在了地上,陈玮璇想过去给她说一下,可怎么也不敢,快点我们分开的路口时,她终于说出了口;你是几班的,刚才你乱扔垃圾,而且垃圾桶离你很近的。这时小女孩只是呆呆的看着地面,说出了三个字,四班的,然后又走过去把她扔得垃圾捡起来扔进了垃圾桶里。
我心里想,有时候文明真的只差一步啊,就看你愿不愿多走那一步啊。