文明餐桌的作文
在文明宿舍评选的同时,评选文明餐桌的活动也开始了。同文明宿舍一样,也要经过层层推选,不是任意指定的。对这次评选活动我们胸有成竹,自认为我们餐桌的同学都十分节约,卫生搞的也很好,文明餐桌非我们桌莫属。这一次老师对我们桌的期望值也非常高,认为管理员应该选得上我们桌,并且给我们桌提了许多要求。我们也更加努力的做好餐桌上的工作。作为餐桌长,我尽量做得更好。
但是有一天,老师突然批评我们桌剩的馒头太多,我们也十分纳闷:我们桌上的人大都不剩馒头,即使有一点,也都带出去了,应该不会有剩馒头呀!原来是其他班的同学有些“心胸狭窄”,故意把馒头扔在了我们的盆里。对此,我们也是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
而与此同时,其他餐桌也奋发努力的争取做文明餐桌。我们桌上的几个人还蒙在?里,,整天一副不可一世的样子,狂妄自大、不思进取,完全没有了前段时间奋发向上的劲头。老师多次对我们提出了忠告,如果我们及时悬崖勒马,为时还不晚。但可悲的是我们没有改变这种恶劣的状态。天有不测风云,我们意想不到的事情发生了。突然有一天,老师宣布与我们相邻的104桌为文明餐桌,我们仿佛这才如梦初醒,看到了自己的不足,但为时已晚。这次风波对我们桌震动很大。
它让我们明白了“虚心使人进步,骄傲使人落后”的深刻哲理。我们立刻行动起来,努力投入到争创文明餐桌活动中。不抛弃,不放弃,我们仿佛看到下一期的文明餐桌在向我们招手。