文明餐桌的作文
文明,是一位尽责的老师,教育着无数人民;文明,是一双手,帮助你推开心里烦锁的窗……
有些人却认为做一个有文明的人很难,其实,做一个有文明的人并不难,一个动作、一句话……都能让你做一个有文明的人。而有些人却不知道文明在哪,其实,哪里都有文明,学校、公交车、餐桌……餐桌上的文明是最容易被忽视的。
记得有一次,我、爸爸、妈妈和妹妹一家一起去喝喜酒,那里菜点得很多,也都很好吃,可是,没吃到一半,我就已经不想再吃了。我看到其它跟我同龄的人,他们都在拿餐厅的气球玩,看着他们玩得那么高兴,我心里也有点想玩了。可看着那么多的菜,我又不想浪费,面对着这道难题,我做不出选择,这时,我的心里像有一个小天使和一个小恶魔,小天使说﹕“难道你要浪费这么多的菜?就为了玩吗?”小恶魔说﹕“你应该为自己着想,快去玩吧!”“不去”“去”“不去”“去”这时,我忽然想到了些什么,想起来了,原来是在餐桌上的知识,上面有一条是这样写的﹕在餐桌上要做到“适量点菜”和“剩菜打包”。一想到这里,我忽然觉得浪费是那么得可耻,我马上打消了去玩的念头,虽然吃不下了,但是我隔了一会儿,就又能再吃一些了。
经过那件事后,我们一家点菜就少了一点,宁愿再点一次,如果多了,我们就会打包带回家。而我也对餐桌上的文明有了一点新的认识,而且我再也不会吃饭时乱跑了。