文明——只差一步优秀作文
今天,我在语文书上看到了一组漫画,这组漫画给了我一个深刻的启示。
漫画上的内容是:一个小男孩和一个小女孩在放学的路上,看见路旁有个垃圾箱,垃圾箱旁堆满了垃圾,苍蝇“嗡嗡”的横飞,臭得很。小男孩和小女孩看见这一切,小女孩毫不犹豫的弯下腰用自己洁白的小手捡起肮脏的垃圾,把垃圾一点一滴的放入垃圾箱。经过小女孩的努力,刚才垃圾箱旁的垃圾被她清理的一干二净。小男孩也没闲着,他从书包拿出笔和纸,并在纸上端端正正的写上“文明——只差一步。”然后,两人又将纸粘到垃圾箱上。欣慰的笑了。
从这组漫画中,我想到了我身边的几件事。有时在校园里,不时会看到一些同学把废纸揉成纸团当成篮球,投进垃圾桶里。如果投中了,就会高兴地手舞足蹈;如果没投中的话,就视而不理。有时在校门外面时,总会看见有些人走着走着,突然“咳”的一声就把痰吐了出来,不仅不卫生,还会滋生细菌。
啊,让我们向不良卫生习惯宣战!让文明的气息洋溢在城市的每一个角落。