文明——只差一步优秀作文
故事发生的时候是一个冬天,冷风呼呼地吹来。雪樱和小克被风吹的直打颤,他们还记得:环保课上老师叫大家组成小组,一起去做一些环保的事情。并让小组组员互相证明对方有没有做。可是,想到河边打捞垃圾而跑去河边时,河边早已站满了人;想去找践踏草坪的人提醒他们别践踏草坪,可公园、学校……的草地边人山人海。
“现在人们还真环保啊。我在河边、草坪上,看到了一些不认识的人。”克儿赞叹道。
雪樱冷笑道:“哼,你看清楚了吗?全是和我们年龄相仿的人,肯定是他们老师布置的任务。再看看他们的表情,哪个是自愿的?”
“哇,你的观察力还真行。”克儿对雪樱竖起了大拇指。
“别吵,先找被污染了的地方。”雪樱左右看看,想找到环保的机会。
克儿答道,“哦。”
这个时候,雪樱看到了一个垃圾箱。稍一靠近,恶臭味就像一个恶魔一样扑了过来;绿色的垃圾箱被箱外成山的垃圾和箱上的香蕉皮、废纸变成了一个黑色的烂箱子。雪樱想着,垃圾箱变的这样不堪入目的原因,可能是因为天太冷了,没有人愿意伸出手扔垃圾吧。
雪樱把手指向垃圾箱,“看,这里有一个垃圾箱。我们如果清理了它,应该算是环保吧。”
小克顺着雪樱的手指看了过去:“啊?这个垃圾箱很脏很臭啊,换别的吧。”
雪樱冷冷地看着小克,“你这样说就是算环保喽。你不捡我捡,总可以吧。”
小克知道如果换了别的事情干,雪樱是不会证明他环保了的。只好妥协,“别,我也一起清理还不行吗!”
雪樱捂着鼻子,又拿着不知道从哪儿来的铁夹(不知道怎么说,反正是那种可以夹垃圾的东西。)把垃圾一点一点的夹进了垃圾箱。
夹了一会儿,又转头对小克说:“喂,你怎么还不帮忙啊!”仔细一看,小克根本不在。雪樱喃喃自语:“可恶,居然溜了。等老师让我们集合的时候他就惨了。”说完,又继续夹垃圾了。
过了好一段时间,小克大口地喘着气跑了回来。“雪樱,你这样治标不治本。捡了别人还会乱扔的。”
雪樱转过头来,“那要怎么办?”说完,发现小克正趴在地上写着什么。也没有理会,继续清理着垃圾。过了好长时间,雪樱终于把所有的垃圾都捡进了垃圾箱中。
“呼,累死了。你在写什么啊?”
小克把一张纸贴在垃圾箱上,“你自己看吧。”
雪樱一看,读出了声:
“文明——只差一步~”