做一个文明的游客作文
这是一个阳光明媚的周末上午,我和M约好一起去爬山,早饭后我们坐着车兴奋地出发了。
坐在车上放眼望去,我被一片枝繁叶茂的果树林迷醉了。雪白的梨花、火红的桃花、金黄的油菜花,都笑盈盈地盛开着,争奇斗艳,姹紫嫣红。
在阵阵春风的吹拂下,枝叶轻轻地摇曳,宛如湖水碧波荡漾,在阳光的照耀下闪烁着点点金光。
我和M观看着春天迷人的景色,不知不觉就到了八公山。下车后我们兴奋地四处张望着,山野里远处的桃花像一片火红的云,近看桃花又有不同,有粉色、红色、红白相间等多种复杂的颜色,让人目不暇接。前来观光的许多外地游客在果树下合影留念,我们也摆了不同的`Poss留下了纪念。
我俩开始爬山了,从山脚下开始往上爬,途中杂草丛生,偶尔有一些紫色的无名花点缀在其中,看上去令人十分好奇。烈日当头,山势陡峭,我俩又累又热,停停走走。走到山顶时已是大汗淋漓,不过山顶上有阵阵徐风迎面而来,让人感到格外舒服,有一种征服了大自然的感觉。
从山上往下看,我们走过的路仿佛一下子变得特别渺小,就像一条条丝带缠绕在山的周围。我们在山顶稍作休息,突然发现周围有很多垃圾,打破了春日动人的景色,我感到有些不解,人们怎么能这样破坏坏境?我们开始在周围自觉地捡起游客丢下的各种垃圾,有烟头,有饮料瓶,有水果皮,我和M足足捡了满满两大塑料袋垃圾。大人们吆喝着要下山了,我们才抬起头。一开始往山下走还行,后来就有些脚软了,因为下山的路好陡,我似乎要被一种力量推下去了,我保持着平衡,一步一步地往下挪动。我们继续往下走,M的脚时不时偶的往下滑,伴随着她的尖叫声,终于顺利地走到了山脚下,把垃圾放在了指定的位置。
我们依依不舍地结束了愉快的行程。
在路上我想,春天是美丽动人的,我们要好好保护转瞬即逝的风景,做一个文明的游客。