做一个文明的游客作文
春天到了,鲜花盛开,桃红柳绿,小猴子孙小圣和小熊丽丽一起去公园游玩。一进公园,哇!鸟语花香,鲜花鲜花竞相开放,红的,黄的,蓝的五颜六色,真是令人心旷神怡。
丽丽一边走,一边唱着歌,而孙小圣呢,跳到东,跳到西,一会儿又跳到河中央的大石头上,丽丽连忙说:石头上有青苔,很滑的,赶快下来吧。孙小圣却向丽丽扮个鬼脸,说:我不怕,我会游泳,我将来还要成为孙大圣那样的人呢!丽丽还想说些什么,就被孙小圣嘻嘻笑声打断了。
孙小圣和丽丽东逛西逛,感觉很累,正好前面有个亭子,孙小圣蹦蹦跳跳来到了亭子里,一边休息一边想:这里那么美,我怎能不留个纪念呢?孙小圣这么想马上就这么做了,他不知从哪里拿来了一支毛笔,丽丽刚转过身,就看到小圣把尾巴缠在一根柱子上,后腿钩在柱子上,来了个倒挂金钩,飞快的在柱子上写下七个大字:孙小圣到此一游。丽丽直摇手说:小圣!小圣!你不能乱涂乱画的!别人也要来这里参观的!小圣说:我就是要让别人知道,我小圣来过这里!孙小圣得意地跳下来说:大功告成!咱们回家!
丽丽把小圣拉出亭子,说:小圣,你这样做是很不文明的,到任何地方去游玩,都要做一个文明的游客。孙小圣不好意思的抓着头,小声地说:知道了,我下次不会了!丽丽温柔地说;知道错就改,还是好孩子,咱们去把那些字擦了吧!好的孙小圣一口答应,爬上柱子,三下两下就把那些字擦干净了。
从此以后,孙小圣无论去哪里玩,都在心里提醒自已要做一个文明的游客。